站在窗前的少年精选700字作文
风吹进了教室的外窗,只是吹走了即将凝固的墨水。小学六年,我和他们像蒲公英一样被风吹走,落到哪里就在哪里生根发芽。陪伴我走过6年风风雨雨的伙伴,不知道下一次何时相见。
我踉踉跄跄地原路折返。环顾四周,你能带走的只是你学到的一点点知识。打开锈迹斑斑的窗台,熟悉的吱吱声响彻整个教室,传到走廊。窗外吹来一阵风,吹散了桌上的试卷。龙眼树的香气扑面而来。这里将迎来新的一群孩子。
印象中还保留着最后一缕夕阳,微风在耳边缓缓荡漾,窗边的目光闪烁,回想起过去六年留下的遗憾。窗外的龙眼树也开了六年。我听他们说明年的花蕊会比今年更茂盛。
我依然站在窗边,但我不再哀悼过去的遗憾。我想我应该好好享受现在的生活,既然已经失去了过去,那就不要辜负未来。窗外四季不断变化,我不必把所有的注意力都放在过去,就像窗外的龙眼树,当它的花落下,象征着果树的成熟,它有很多水果。突然,窗外又刮起了一阵风,但这阵风却有着不一样的魅力。比之前的风要柔和很多。当时陪我的那群人,随心所欲地跑到远方,和我一起站在窗边的人,应该又是一群可爱有趣的人。新的一缕阳光透过窗户照亮了我的心,一股暖流涌入我的心,我周围的幻影化作了光芒。既然不能和以前的朋友吵架,那就努力考上同一所高中吧,亲爱的朋友们,等我再和你们一起努力。风唤起了新的希望,分离后重逢的奇迹。
年少的祝福填满了笔记本的最后一页,轻轻合上,翻开一本又多页的日记,继续书写人生的夏天。我觉得会更出彩,会比上一个更充实,在书的最后写句号。