一个不被同情的人精选800字作文
人是群体性的动物,愿意与志同道合的人交往,不喜欢被孤立与排挤。关怀弱势群体是我们的道德原则,但有些所谓的“弱势群体”却让人不由得唏嘘他们的自行作孽。这里要写的,便是一个不被同情的人——子衿。
子衿是我朋友的网友。她的年龄是十八九岁,不过或许是因为早早辍学从事一些特殊行业,实际上看照片感觉说她三十岁都不为过,而且外表也实在是不敢恭维,一双无神的眼睛镶嵌在大得过分的脸上,还染着乱蓬蓬的黄发。不过外貌是上天给的,毕竟本身她长得比较抱歉,那或许也是基因的传承而不是她能够决定的事情。
她成功地引起周围所有人的反感厌烦,并非因为她其貌不扬,最令人无法忍受的就是这个人“出口成脏”,到处骂人,而因为她骂的那些话特别难听,许多人都会对她嗤之以鼻。也有好心人去对她的行为进行一些约束与规制,结果子衿好像压根就没认为自己有什么错误,甚至还要特别嚣张地去找别人理论。说理论说不过别人,也就开始破口大骂,进行人身攻击,也是特别恶毒下作的辱骂。即使是她这般辱骂他人,在受到批评以后也要厚着脸皮说她根本没有错,就好像她说的那些脏话都不是脏话一样。
起初好意劝说她,但是她的素质就决定了我们和她沟通起来也比较困难,无论说什么话,她都要反唇相讥,后来我们也都放弃了与一个不可理喻的人交流。我们也不知道到底是为什么能让她那样,尽管子衿的母亲现实中已经去世了,父亲也抛弃了她,可是我们也知道这个世界上的孤儿不少,单亲家庭的孩子更是有很多,就连失去双亲的人也不见得和她那样素质低下。
后来又有人和我说了子衿的情感经历,她被一个到处骚扰女孩子的惯犯骗了好一笔钱,并且别人好心相劝不要和那种人来往时她还说那是自己的事情,不要干涉。遇到这种事实在是同情不起来,甚至周围好几个认识她的人还说要感谢那个不负责任的骗子让这个不知天高地厚的女孩子稍微受了点社会教育,希望她身边这样的人能越来越多。
或许每个人都有自己的烦恼,自己的痛苦,而人与人之间的悲欢真的是不太相通的。有人说,那些心理扭曲的人往往在现实当中也会遇到特别悲惨的遭遇。或许每个人都有自己的幸运和不幸,但我和朋友仍希望她有一天能够褪去恶习,成为一个美好温暖的人。