独一无二的飞蛾精选作文800字
在我的印象中,有许多值得我们可敬的生物,如果说我对昆虫的印象是一个群星璀璨的星空,那么飞蛾肯定是这个星空最亮的那颗星。
由于它长着翅膀外形酷似蝴蝶,人们就给它取了一个名字——飞蛾。飞蛾不像蜜蜂能得到人们的赞美;也不像蜻蜓能拥有轻巧的舞姿,它更不像蝴蝶,拥有心仪而又美丽的衣裳。在世人的眼中,飞蛾是一种非常让人厌恶的昆虫。可是我经历了那件事后,让我彻底改变了对它的看法。
那年暑假,我们来到了乡下的老家。老家的晚上星星格外明亮,每天天黑之后,我们都会在门口的空地上玩一两个小时。
可有一天,天空那个巨幕好像忘记充电了一样,天上仅存的几颗星星并不明亮,我只好打开了门外的大灯。可正当我们玩得高兴的时候,大灯的光芒好像暗了些,我下意识的朝那一望,发现飞蛾杂乱的从四面八方飞过来,在灯罩下乱飞乱撞。看到这里我便有了一种出自骨子里的说不出来的厌恶感。这让我一点儿玩的兴趣也没有了。只好关了灯,回到了家里。当我回家的时候,不知道哪里疏忽了,竟然让一只飞蛾飞到了家里。飞蛾围绕着灯在飞,身上的翅膀被灯照的几乎透明。
我气急败坏的想找出电蚊拍打死这只可恶的飞蛾,可我找了半天也没有找到电蚊拍,只好随手拿了一根蜡烛。关了灯,想用这个优美的火焰来送这只并不美丽的飞蛾上西天。点燃了蜡烛的一瞬间,整个房间都被照亮了,就在我寻找飞蛾的时候一个黑色的影子以极快的速度扑向了蜡烛。我把蜡烛移向一边,黑影扑了个空,紧接着又向蜡烛扑来,奋不顾身勇往直前一,次又一次冲向火焰,自取灭亡!我惊讶极了!
我不知所措地盯着那只飞蛾,那是在火中自由地燃烧的飞蛾。耳边传来一阵阵轻微的啪啪的声响。紧接着就看见了身体的燃烧,并且慢慢变成了灰烬……在飞蛾死亡前的最后一刻,它并不丑陋,反而是化作了一朵艳丽的火花!身体燃烧的声音更是一首独一无二的交响曲!
飞蛾牺牲了生命实现了自己的理想;人也是一样,我们也总得为着自己的理想而奋不顾身一回。
我再也不讨厌飞蛾了。