摄影精选作文800字
从第一台玩具相机,到卡片相机,到拥有属于自己的单反相机,再到义无反顾地选择学习摄影课程,我踏入了摄影的世界和光影的世界。在不知不觉中,摄影从一种爱好变成了我生活中不可或缺的一部分。当那些美丽的画面定格在我的照片里,一种幸福油然而生。
摄影的美在于记录。记录爱与美,悲伤与欢乐。记录落日留给天空最后的温柔,记录常青树和青春的故事。晨光中的小露水反射着太阳的光芒,傍晚的晨光反射着路人匆匆的脚步声。用千分之一的时间冻结一滴水;使用几秒钟的曝光将流量链接成彩色线条。在不同镜头的切换中,孩子眼角的笑意,更能配得上林间小鸟婉转的歌声。寂静中能看到的星星,可能已经看到了火药的硝烟。奔腾的海河是否会向往路边的雅致花朵?我喜欢记录自然的痕迹,记录每一个生命的模样。
摄影的意义在于表达。谢海龙的作品《大眼睛》,一双来自深山深处的明眸,让中国人民用希望工程的火花燎原;曾经抱着“长大后当空降兵”、立志当兵的地震男孩,真正走上了舞台。在阅兵场……摄影无时无刻不在用照片向人们介绍和讲述它背后的故事。通过摄影作品,我们可以感受到人物的悲欢离合、悲欢离合和风景的氛围。每一张照片中的人和事,都充满了真情实感:那是一个不用言语就能表达的境界,简单、朴实、震撼。摄影师用独特的视角再次观察和发现周围的细节。或许在不被关注的角落里,他们会发现改变世界的力量。
摄影的心在心里。先进的相机和镜头只是眼睛,真正决定表达的是摄影师的心。用你的心去感受它。你瞄准镜头的目标,以及你如何瞄准它,就是你的声音。从第一次接触相机开始,我对镜头里的东西,到对专业术语的认识,以及使用快门和曝光来完成作品,我仍然充满好奇。每当我看自己的作品时,我总能想起照片中的场景和照片中的朋友。这些作品承载着我的喜悦和感悟,陪伴着我成长的岁月。这就是摄影最大的乐趣,无论何时回首,总能清晰地回忆起那些闪闪发光的快乐时光。
摄影这个词本身是有意义的,本义是“用光画画”。有人说:摄影师的能力就是将日常生活中转瞬即逝的平凡事物转化为不朽的视觉形象,我非常赞同。我热爱摄影,珍惜我拥有的这些美好时刻。举起相机,我以光为笔,用尽可能多的光影线将眼睛的前景描绘成一张照片。我希望我可以用我的摄影来表达我身边的故事,表达我的想法。我思故我在,让摄影一直陪伴着我。这是一张唱片,一门艺术,也是我的生活。