生活中总会有很多经历。这些经历就是我们生活在这个世界上的证明。我深深地记得屋前的那棵老槐树,记得梦想的开始是在那里诞生的。
那年是深秋,家门口堆满了枯黄的槐叶。我父亲每天早上起得很早。不管我父亲扫得多么干净,第二天仍然会在那里。当时学校正在组织让我们买一本课外书看。我对阅读没有兴趣。我觉得他太无聊了。他没有说一张图,全是密密麻麻的小字,但毕竟是学校要求的。爸爸带我上街买了一本《皮皮鲁传》,很厚的一本。上学的时候,妈妈总是让我把那本书带在身边,我只能无奈的点头同意。在学校的一天在恍惚中过去了,下午放学后,我背着书包回来,想象着妈妈会等我回家吃晚饭,但当我正要走到门口时,不知不觉小心翼翼,门冰冷,黑色的大锁被锁着,我抬头看着昏暗的夕阳,有一种被遗弃的错觉。我只好坐在屋前的老槐树下,写下老师布置的作业。槐树下,枯黄的叶子纷纷落下,渐渐的,微弱的秋风吹来了。秋风吹走了枯叶,吹走了金色的太阳。我知道天快黑了,我做完作业就没有时间了。我把书包里的书拿出来读起来。起初,我有些不安,但不知为何,我读了一半,发现其中的乐趣。但是借助文字,我可以让那个场景出现在我的脑海中,这太神奇了。
天边的火云代替了耀眼的夕阳。没有强烈的光芒,却充满了柔情。当他们到达时,母亲和其他人回来了。我急切地问他:“你去哪儿了?这么晚才回来,我等你回来很久了。”妈妈说:“我们在家里,等你回来之前,商店要关门了,所以我们先去吃饭,我给你拿碗。”妈妈拿起了她的透明塑料袋手,只好做饭,看着放在桌上的书,想起了什么,对父亲说:“明天再给我买一本书。”我只是拉着桌子上的《皮皮鲁传》说:“这本书我都快看完了。”后来家里的书越来越多了。