谢谢你为我助跑作文600字
曾有一段时间,我的生活是淡然无光的,天天为考试而烦恼,为考试而发愁。
这该如何是好?
望着一张不如一张的试卷,我的心绪坠到了低潮,心里像是吞了块冰似的,不是滋味,淋漓尽致的是那喘不过气的感觉。苦恼着,一时间迷失了方向,我在等待什么?等在着老师的批评——
从同学的嘴里传出一个不幸的消息,我终究还是被请“请”到了外面。拿着可怜巴巴的试卷,怀着忐忑不安的心情,挪着缓慢的步子走近了老师。惊异的是那并非是一张板着严肃的脸,却有了一种像是河水在平坦的地方流淌过的目光,一双大手缓和的接过我手中的试卷。放轻松,放轻松,反反复复在心底提醒着自己,好歹情况不是很糟。
88分的英语成绩对于一个女孩来说实在不幸,这还只是初一的英语题目,还有初二、初三,难道要挂红灯么?但足够幸运的是我有一位“包容万象”的好老师——Missxu。她指着上面的错题开始帮我分析,无论是真的要考智力的题还是粗心不该错的题,都是很耐心的为我讲解。不知不觉中,渐渐忘去了精神的疲惫,忘了后面的时间,投入在了徐老师有声有色解说中。
“90分和88分看似只差了2分,可是档次却是天壤之别,要努力,努力考上90分。”老师讲解完后也为成绩作了点评。我轻轻地点点头,呼与吸的节奏也跟上了拍子。
之后的一段时间,她似乎还是不肯“罢休”,总是挤着休息的时间来辅导我们学习。一些被打上叉叉的题目,必须刨根问底,必须罪魁祸首,让我们看清面具下的脸。
谢谢你,为我助跑,让我有一份想要获得成功后的喜悦,让我能不断地朝前中成长,这是一场永远的马拉松。
谢谢你,为我助跑!