母爱如一泓清泉,滋润着你的心田;母爱如甘甜的乳汁,哺育着你的成长;母爱如浩荡的大海,包容着你的一切。
我的母亲是一个平凡的人,但在我的生命里,她却又是那么的不一样。母亲的背影是矮小的、瘦弱的,而就是这瘦弱的背影撑起了我们的家。父亲由于工作,经常不在家,和我相处最多的就是我的母亲。她虽然也在上班,但是,她一有时间就陪我出去玩,我也经常和她斗嘴,她虽然很生气,但是总是让着我。
最让我忘不了的是我小学三年级生病的那一次,那天,不知怎么的,我患上了流感,母亲立刻把我背起,向就近的医院奔去,在路上,母亲不小心摔了一跤,母亲望了望生病的我,继续跑。由于病情严重,要输液。我看见医生拿着一个针头,害怕极了,母亲便转过身,偷偷抹去眼角的泪水。
上初中第一天,我起床晚了,母亲准备好的早餐我没吃,想到学校附近的饭店里吃。刚到校门口,我就看到母亲气喘吁吁的跑过来,递给我一个饭盒,说了一句“趁热吃吧”就从人海中消失了,听了这句话我心里一暖,像无数根针刺着我的心,对不起她对我的爱。看着她默默离去的背影,忽然感觉变得高大、强壮了。
就在上周六,我和妈妈一起去看望生病的亲戚。回家的时候,已经是晚上了,天黑漆漆的,还下起了牛毛细雨,当我们正要穿过马路时,一辆闯红灯的电动车忽然向我撞来,母亲看到了立马挡在我前面,母亲被撞倒在地上,但她立即爬了起来,拉着我的手,焦急地问到:“你被撞到了吗?你撞到哪里了?疼不疼?”我只是擦破点皮,她松了一口气,喃喃地说:“那就好!那就好!”我跟在她的后面,看到她一瘸一拐背影,我感到了安全和温暖。每每想起这件事,我不禁潸然泪下,而这背影变得更高大、更强壮。
随着我的成长,她却在慢慢的衰老,不知什么时候,在她那满头的黑发中,悄然掺杂了几根银丝。
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。就像纪伯伦说的“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈”。