面对成功我流泪了作文800字
面对成功,你会怎么做?欢呼?和朋友们来个聚会?或是波澜不惊,继续努力?面对成功时,我流泪了。
一个春日的午后,一个小男孩走进了一个他完全陌生的地方——国画室。他看到了哥哥姐姐的绘画,渴望画出他们那样行如流水的线条。那个小男孩,就是我。
第一次作画,我按照老师的要求,倒好墨汁,铺好纸张,拿出毛笔,在纸上画出了第一笔,却不是想象的行如流水,而是如一条死蛇躺在桌上。我按照老师的要求,站立着,悬空手臂,一笔一笔地画……时间一点点过去,我开始想到朋友们,也许正在沙发上慵懒地坐着,也许正在户外欢跑……时钟滴答滴答,十分钟,二十分钟过去了……我依然在画着,我的手臂不由自主地开始发抖,腿也酸痛地开始发麻……
时间飞逝,转眼来到炎炎夏日,我终于迎来了第一次完整作画。几个小人,几幢小屋,朴实的画面。我模仿着老师,一步一步画着,却一次又一次地出错。灼热的太阳把它的热量全部投到了这没有空调的小屋里,我的额头上,渗出一阵细密的汗珠……这一年,我二年级,初学国画。
一幅又一幅作品诞生了,挨的批评也多了。画画,远没有了初学时的新奇。我逐渐对它不感兴趣了,直到,听说了比赛。得知比赛时,我刚刚升入三年级。学业更紧了,国画开始从我的爱好,变成了“浪费时间”的事情。经过三个月的充分准备,我来到了比赛现场,心想:如果不是因为比赛,我真的不想再学了。很快,到了国画陪伴我的第二个夏季,比赛成绩出炉了!第一次参加比赛,我意外获得了成都市中小学生艺术人才选拔赛绘画类地段一等奖。这次比赛让我重拾了对国画的兴趣,这一年,是我和国画相遇的第二年。
我对国画的坚持有了回报,时间一天天过去,画面上的内容越来越丰富,很快,到了六年级,我从每周末画过画调整为寒暑假里连续画画。20xx年暑假,我又来到了画室,完成了我最新的作品。看到那行如流水般的线条,苍劲的树干,细致的描摹,我不禁缀满泪水。这一年,是国画陪伴我的第5年,我初二了。
看着自己的画,回忆5年来鼓励、支持、陪伴我的爸爸妈妈、老师……回顾5年来画笔为我生活增添的色彩……回想这5年的酸甜苦辣……我默默地流下了眼泪……