有种幸福在心间作文700字】
下晚自习以后,已是9点多。因在学校没有吃饭,一路上都是伴着饥饿和肠胃“咕噜噜”索取食物的声音。
到家后我连书包都没放,直奔冰箱,把冰箱翻了个底朝天,也没找到可以果腹的食物。妈妈听到了我的动静,大声呼喊:“找什么呢,这么急?在学校没吃饭吧,我给你做了吃的,快过来吃。”语气里带着笑意。
一听到有好吃的,我三步并作两步冲向客厅。茶几上摆放着的,是烤得金黄喷香的面包和摆在盘里的水果沙拉。面包烤制后散发出来的浓烈的麦香一股股地进入我的鼻腔,激发着我的食欲。我顾不得手的脏净,抓起一块就往嘴里塞。还略烫的面包外酥里软,十分有层次感。我狼吞虎咽地吃了好几块后,才猛灌一口水,拿着牙签又在水果中挑选“祭品”。娇艳欲滴的小西红柿,玲珑小巧的橘瓣,切得方方正正的火龙果……像艺术品一样整整齐齐地摆放在盘中,牙签没有停,一盘水果被我风卷残云般吃完。
妈妈看到我这饿虎扑食般的样子,不禁嗔怪:“吃这么快干什么,又没人跟你抢,噎到没啊?赶紧喝口水。”
我又猛灌一大口水,打了个饱嗝,看向她。她脸上浮现出笑容,是那种宠溺的微笑,整个脸庞犹如初绽的花朵。
“嘿嘿,还不是您做的好吃嘛,和外面卖的一样,不过……”我话锋一转,“您怎么知道我没吃饭呢?”
妈妈笑了,拿起一张绿色的卡在手中晃晃:“你饭卡没带,我能不知道你在学校不吃饭吗?”
我这才明白,她发现了我遗忘在家里的饭卡,知道我不会跟别人借,于是等我放学时,算好回家的时间,给我准备了吃的。倏地,我想起了以前妈妈在我吃的方面下的心思。我看到别处的好吃的,提了一句想吃,她就会在查着菜谱给我做;去外面吃饭时,没有吃饱她回来后给我加餐;学校里的饭不好,所以每个周末她都会给我补充营养。她简直成了我的私人保姆,却不计报酬。
维斯冠曾说:“父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物。”对于我而言,母亲就是上天给我最好的礼物,永远都是。每当想起母亲为我做的事情,有种幸福在心间萌芽,生长,然后扩散到全身各处,让我感到亲情之美。