“我回来了,想我了没,你看外面他们又去疯玩了,买了一堆零食,一边玩,一边吃,我要不要和他们一起出去玩啊,还是在这里陪你呢?”
我懒洋洋地侧卧在床上问你,一心期待着你答复。
呀,我忘了,你只是一只可爱的毛绒小熊啊,怎么会跟我说话!但你却用你的天真无邪的笑容陪伴了我一整个童年。
我五岁时,父亲带我去二姑家,那是我们初次相遇的地方,二姑送给我一个盒子,我不知道你在里面,我打开看,是一只小熊。
那时的你与如今并无太大变化,还是一身棕色,身着黑色上衣,头戴一顶黑色礼帽,两颗黑黑的,圆滚滚的宝石般的眼睛镶嵌在上面。虽然颜色搭配有些简单,但你那憨态可掬的笑容着实把我吸引,令我爱不释手。
我于是笑着谢了二姑。
可你知道吗,那个带你认识我的如此善良的人竟不幸病逝。我知道每个人的生命都是上天所赐,每个人的逝去也只是上天收回本属于它的东西罢了。可老天你一定要这么无情地收回一个这样善良开朗的人吗?
我独自站在二姑那张黑白的照片前,旁边是个漆黑的“木房子”。我无法不抱怨这件事,泪水止不住地一滴一滴下落,掉在地上。我本想将你放于她身边,但你是她留给我的唯一看得见摸得着的东西啊,我带着你跑了出去。
之后的每一天,我们似乎从未分离过,写作业时我会将你摆在那盏灯下;睡觉时,我会把你轻轻地放于枕边,有你伴我进入梦乡;每次出去时,我都让你待在我的小小的书包里,带你走遍世界各地去观赏。有你在,就好像她还在我身边。
童年的时光里,能有你不抱怨,不会走,始终以那可爱的笑容相待地伴着我,我也何尝不是觉得自己也如其他人一样幸福快乐呢?是你悄悄地走进我的心里,把遗失的幸福传遍我的全身各个角落。
曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。
此刻将来,我只愿静守己心,笑谈浮华。