看着外面正在下着的大雨,我不禁想起中午妈妈说让我带伞,我嫌妈妈太啰嗦了,没有带,这下好了,回到家,肯定变成落汤鸡了。
我只好强忍着寒冷,走出校门。刚出校门就看到一个在寒风中冻得瑟瑟发抖的身影。我赶紧小跑过去。接着,身上一暖,妈妈就给我披上了一件棉袄。妈妈语气略带责备:“让你穿棉袄你非不听,这下冷了吧!”一边说着一边把我的衣服裹得更紧,一股由内而外的暖流从我心间流过。
平时,我和妈妈的关系并没有那么好——到了妈妈这个年龄就喜欢啰嗦,对于我这个极其喜欢安静的人来说,这无疑是个折磨。在家里,只要有我和妈妈的地方,就会有战争的硝烟。吵完之后,我们往往谁也不和谁说话,但这却并不妨碍我每顿都能吃到自己爱吃的菜,不妨碍她“不计前嫌”地为我收拾房间,清洗我的脏衣服。
时光荏苒,岁月匆匆,和我拌嘴的妈妈已经不再年轻,岁月这把无形的刀,残忍地在妈妈的脸上留下一道道痕迹。我不禁把手中的伞悄悄地往前挪了挪,妈妈好像也察觉到了我的动作,用她那生硬的并不温柔的话语对我说:“你不用给我打,我的衣服不怕淋,管好你自己就行了。”
这一次,我默默地没有做声。妈妈脸上扬起了一抹满足的笑容,这笑容,熟悉而温暖,熟悉到似乎我每天都能看到,却没有珍惜。
坐在前面骑电瓶车的妈妈,努力用她那并不是很强壮的的身躯为我遮风挡雨。而她有一个伟大的称呼——妈妈。妈妈,您用那臂膀撑起了女儿小小的一片天。妈妈,您用那温暖的怀抱,驱散我心中的寒冷。
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”妈妈用这种巨大的火焰驱走我身上的严寒,用这种温暖暖化我心中的冰天雪地。
这么想着,我不由鼻子一酸,也许,这就是幸福吧。