时光荏苒,从不停歇,万物变化,悄无声息。翻看小学的日记,字里行间充满着情深意境,忆想当年心中泛起阵阵涟漪……
小学时期,那时的我,调皮、天真、惹是生非。曾记得一个阴郁的午后,我是多么强词夺理、仗势欺人,跟一位同学吵架,脸色如鲜血一般诡异,幽深的红色占据大半个面颊,脖子上青筋暴起,一根一根环绕着,将理智困入其中。那次吵架,其实没有输赢,只有我俩在办公室孤独罚站的背影,老师的耐心劝导帮助对我而言,用处不大,我仍倔强的坚持着,童年是美好的,但也是无所忌惮的,那时,我并不懂……
时间流逝之快,如同天空中瞬间消失的流星,花开花落转眼我已是名初中生了。在这里再次发生了如同小学时的场景。争执,一波未平,一波又起,我的心如同燃起熊熊烈火,在言语的刺激下,不断爆发、爆发,嘴唇紧紧抿着、皱着眉头,一副伺机待发的表情,同样的,还是那种感觉,万箭扎心,想争个胜负!只是,在内心激烈的斗争中,加入了一种“化学成分”——理智我也不只如何习得,只是在争执中,突然找到了克制的捷径。
那场争吵,同样没有输赢,只是我知道,在自己内心的挣扎中,我赢了。从小学的咄咄逼人到如今的理性辩证,是时间为我打开了一扇新的大门,让岁月,涂上美丽的色彩。
感谢你,时光,让我从幼稚到成熟、从冲动到沉着,时间像一位奇妙的化妆师,描绘出人们不同时期不同的形象;
人生在世,如白驹过隙,感谢你,时光,你让一个只知奔跑的小孩变成一位翩翩少年,青春韶华,赋予他色彩斑斓的美好。时光做弦、青春为歌,在你的带领下,让我领略生活是多么美好,多么精彩,多么幸福!