“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”每当这首《感恩的心》回荡耳畔,便如一股暖流注入我的心间。感恩在我们的身边,感恩与我们同行,感恩与青春同行。
雷锋对社会的奉献,陈志远对养父母的回报,冰心对母亲的感恩……这些难道不是在感恩吗?是的,他们是在感恩,他们是感恩的见证者与执行者。作为新时代的我们,更不应该忘记感恩。感恩是我们中华民族的传统美德,是我们应该继承发扬得伟大品质。
感恩父母
“百善孝为先”,作为感恩的行动者,首先要感恩我们的父母,父母对我们有生养之情,教育之恩,他们为我们付出所有,从不企图得到回报,爱我们胜过自己,对于这样的恩情,我们怎能不铭记感恩。所以,我们应该理解他们,体谅他们,关心孝顺他们,用自己的实际行动感恩他们的付出。
感恩老师
老师是我们迷失方向时的指南针。他们不仅教给了我们文化知识,还教导我们做人的道理。他们这么辛勤的劳动为了什么?他们为了我们这些祖国花朵能够茁壮成长,光彩夺目,这样我们更应该感恩他们,感谢他们的默默付出,无私奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们燃烧了自己,奉献了我们。
感恩世界万物万灵,绿茵茵的森林感恩那给予它们营养的树根;粗壮的树根感恩那给予自己生命的土地;而作为生命源头的土地呢?则感恩滋润它的清泉。世间万物皆有灵性,它们无时无刻不在感恩着世界,感谢这赋予活力的大自然!
感恩无处不在,与你同行,与我同行,更与青春同行。
感恩,让我们的青春更绚丽多彩。