醒来作文】
“假期没有读书的同学有×××,××……!”
老师温柔的语气里带着几分批评,使我缓缓地低下头,因为名单中第一个名字,就是我。
暑假是每位同学梦寐以求的,有的同学是想着好好利用这个假期;有的同学想在假期里学好再玩;有的同学只是想玩,把学习抛在九霄云外了……而我既想玩,也想提高成绩。
我低下头,不敢看老师的眼睛,回想着自己在假期里,一目十行地读书,应付地摘抄,心里只想草草了事赶紧去玩。现在低头看着手中的试卷,分很低,每一分都如一把锋利的剑,刺进我的心。
我经常把读书当成一种负担,没有把它当成一种娱乐。我也知道读书会让我们增加词汇量,提高作文水平,可我总是难以坚持。老师说过,一件小事,每天用一点时间来完成它,就会给我们带来意想不到的收获。可我呢?想着想着脸不禁地红了起来。“别人好好利用了时间,而我却没有,别人已经超越了自己,难道我不该在别人努力的时候加倍努力吗?”我在心里默默地问自己。
我的心猛地一颤。是啊,我必须在别人奋斗和努力时,加倍奋斗,以免出现更大的差距,让别人狠狠地抛在身后。我的眼前猛然一亮,好似在黑暗中醒来,看见了眼前从未有过的光明和希望。
我“醒来”,我再也不会像以前的自己那样,没有奋斗的目标,没有前进的动力,我会学习别人好的习惯,把自己的习惯抛下,我也不会懒散,不会再懦弱,只会勇往直前。
我把头抬起来,眼睛里全是奋斗的气息,我渐渐清醒了,不会再让自己沉睡。我渐渐看清世界,看清自己。