醒来作文】
“我现在就要摔你手机!快点陪我玩!要不我真摔了!”
妹妹站在沙发上,气冲冲地向我威胁并把手机举在空中,意在告诉我她要把手机从上面丢下去。
这一天不知上演几遍的戏码,我早里就厌烦了,“得得得,有本事真摔!”我用手指着地面示意这个小人儿,“但你摔了手机!我摔你!”她果然如我所料露出害怕犹豫的神情,趁她不备,我一把夺过手机。
她小脸儿一扭,“哼!”抱着她心爱的大熊玩具离开了。
啧,这个小姑娘!我悄悄走到她房间门口,鬼鬼祟祟扒门往里看,呦,玩得挺高兴。她有模有样地打开玩具电磁炉,再做打鸡蛋状。“熊宝宝有没有闻到香气啊?”她换种音调,“嗯!妈妈给你做香饭啦!”她小心翼翼把碗中的空气喂给大熊,还不忘给她擦嘴,“你看那个破姐姐,总是不陪我玩,都没有人陪我玩了,我就想要个人陪我玩呀!”稚嫩童声中的难过,就像早晨的闹钟,点醒了一直昏沉的我。
妹妹每天都央求我陪她捉迷藏过家家,但手机的魅力对于我终归还是无与伦比。这两天,小姑娘一直抱着她的大熊窃窃私语,躲在门后鬼鬼祟祟、嘁嘁嚓嚓,一度让我怀疑她有什么“邪恶计划”。而现在,我站在房间门口,看着里面的她与大熊玩得不亦乐乎,一会儿熊妈妈一会儿熊宝宝,“无敌”的手机突然变得索然无味。我得到了什么,又失去了什么啊!
科技的进步并不是人们疏远亲情的理由与开始,小姑娘要的家并不是现在每人一部手机互不干涉的家,而是一家人的和睦温馨,以及一个人陪她玩闹的姐姐。“最长久的告白就是陪伴”多么简单的方式就可以表达善意!
放下手机,我轻轻打开房门,呼唤我亲爱的妹妹。这一次我醒来了。虚拟世界固然美,但终究抵不过家的温情,与陪伴的美。
你还没有醒来吗?
关于醒来作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于醒来作文的信息别忘了在本站进行查找喔。