落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩乐章,那是大树对滋它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一副感人的画图,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……其实,感恩就是生活的一部分,并不是什么惊天动地的大事,那一次,我深刻的感受了它。
在我很小的时候,家里不富裕,妈妈为了让我读书,去城里给别人当保姆,每个月只能见一次,这使我在同学面前很没有面子,每当一个人时,我就会想,为什么我的妈妈是保姆?她为什么要这份工作?所以,每次我都会故意疏远她,她回来我都是板着脸的。那一次,她回来给我买了很多的水果,可我还是不满意,妈妈叫了我好几声,我才不耐烦的回了一句:‘你自己吃嘛!’我这话一出,妈妈就受不了,她哭诉对我说“你说,我哪里待你不好了,我每天辛辛苦苦是为了什么?为的还不是你,你不理解我就算了还整天板着个脸,这样有意思吗?好像我是一个罪人似的……”她一气之下,摔门而出。
“妈妈——”我大声叫道,急忙跑向阳台,竭力呼喊着妈妈,却只看见妈妈的背影离我远去。此时,我才发现妈妈的背影是如此的渺小,仿佛一阵风就可以把她吹跑,那一瞬,我落泪了,就是那一瞬,让我学会了感恩。是啊!以前我总是抱怨妈妈的不好,却从未想过妈妈她自己的生活是否与我一样,我拥有这样的妈妈,还在抱怨真是可笑,感谢老师,让我拥有这样一位好妈妈。妈妈,谢谢您让我学会了这世间最美好的东西——感恩。
感恩是一种生活态度,心存感恩的人永远比别人活得快乐。如果人与人之间缺乏感恩,那必然会导致人际关系的冷淡,所以每一人都应该学会感恩。只有会感恩的人才会珍惜,会珍惜的人才会快乐。
其实感恩很简单,生活中的每一件事都是感恩的起点:感恩老师,看见老师,打招呼问好;老师布置的作业,按时完成。感恩父母,在他们劳累后送上一杯暖茶;在他们生日的时候,送上一张自制的卡片。感恩同学,对他们说话温柔,不给同学取外号……这都是感恩的一部分。
因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩让我们懂得了生命的真谛,因为感恩,才会有真挚的友情,因为感恩让我们青春绚烂。朋友,让我们一起学会感恩吧!