与朋友一起走过的日子作文1000字
朋友是伴你一生的伴侣,形影不离;朋友是你一生的知音,贴心贴肺;朋友是护你的一生的护符,寸不离身……每每回想起曾经与朋友共度的风风雨雨、坎坎坷坷,走过鲜活而真实的日子,心动的情绪总是难以抚平。
弹指一挥间,三年初中生活即将结束。回首我们一起走过的日子,就像一部情节迭宕的小说,有波澜,也有平静,有开端,也有高潮。它蕴涵了太多懵懂的率真,拼搏的豪迈,互助的真诚。
与朋友走过那一段日子,真美!
走进初中的大门,我们那张稚气的脸写下了太多的无知和不懂规矩,竟在体育课上“嗑瓜子”,结果被体育老师发现。随后班主任老师做出了“到操场上捡一百粒瓜子壳”的决定。从此,不管上什么课,大家再也不吃零食了,学会了严肃自律。
在紧张又活泼的氛围中,我们携手迈进。
记得一次全校体操比赛,校长面带微笑地宣布说:“198班这些小勇士们真不错,居然战胜八九年纪的哥哥姐姐,获得了全校第一,祝福他们……”话音未落,我们班爆发出雷鸣般的掌声。这掌声中包含着几分自豪,几分鼓励。班长按捺不住激动的心情,走上主席台,给全校同学致获奖感言。最后喊出一句话:“但愿我们一起走好每一天。”
一起走过的日子,记载着我们的拼搏和欢乐,那都是我们之间最纯最美的真情,时光不再,但真情永恒。
那是一个阴雨连绵的日子,我的同桌婉君不慎摔坏了右腿,行走十分不便。但功课是不能落下,于是,我们用自行车轮流接送她。婉君没有掉队,仍和我们一起学习。婉君的母亲很受感动,说:“你们这些孩子太好了!”我们相视一笑,不知是谁冒出一句:“既然我们走在一起,那就要一起走好!”
一起走过的日子,很美,象一朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽放,温暖了我们孤寂的心;一起走过的日子,很纯,象一阵午后轻柔的风,轻轻的吹过,拂过我们那微笑而伤感的脸庞;一起走过的日子,很短暂,象一片渐渐飘向天边的云彩,缓缓地走出我们的视线,
留下太多的遐想和思恋。
今天是一个微风絮絮,稻花飘香的夜晚,天上挂着一轮皎洁的月光,使人觉得在漆黑的夜空中显得格外耀眼,天边还镶着几颗眨着眼睛的小星星,一闪一闪的,忽明忽暗。
我们相聚在校园的草坪上,看看草坪边的操场,我们不禁回想起了过去:操场上我们那活跃的身影,嘻嘻哈哈追逐打闹的欢笑声。此时虽然我们面带着甜甜的微笑,但彼此心中都清楚,那笑容是勉强的,其实我们心中都充满了无限悲伤,因为我们将要分离。“好了,我们把各自的梦想撒在这片草地上吧!”我们开始许愿,把友谊的种子撒下,接下来我们开始诉说各自的对未来的向往、憧憬和希望。未来的路还长,分别后的我们要走好自己的路。
“海内存知己,天涯若比邻。”时光匆匆,愿未来的我们还能相遇在茫茫人海,一起去回想我们走过的那段美好时光。天地虽宽,但与朋友走过的日子今生都不会变。
一起走过的日子,何时能再次一起走过?朋友,让我们共同珍藏那份曾经属于我们的快乐。再次的相逢,让我们用我们的真心和祝福守侯。