风筝与线作文1000字_重复
当时的我有一个非常喜爱的风筝,是因为一次跳舞比赛而拿到的奖品。我特意拿出了我心爱的风筝,本是想和她好好分享放风筝的乐趣,却因为虚荣心作祟,我开口说出的话语中带着炫耀和微微的挑衅。当我看见她微红着的脸,心中越发得意,说道:“我们就像一个完整的风筝,不过,我才是那个高高在上的风筝,而你就只能说是毫无用处的风筝线。没有了风筝线的风筝才会更自由,而风筝线总会是那个多余的……”她的脸色越发难看起来,我的话语真的激怒了她。忽然,她猛的把我手中的风筝抢过,使劲的拖着风筝奔跑。那天的风很大,风筝放得很高,她拿着风筝线狠狠地拧断,我的那只风筝,孤孤单单的随着风漂浮在漫无边际的天空中,不一会儿,便看不见它了。
我愣住了,更多的是对她的愤怒。她不是最温柔的那个吗?她不是永远不会反抗我吗?她居然故意放飞掉了我最珍爱的风筝!我的眼里闪着泪光,身体颤抖着却依然倔强。
她不语,跑回了自己的家。留下我在那哭闹、迷惘、无措。她打开了窗子,看着我,嘴里吐出冰冷地声音:“我只想告诉你,没了线的风筝,就是一个只会随风飘荡,毫无主见的废物。”在那一瞬间,我真切的感觉到自己做错了,羞愧地望着地上还剩下的半根风筝线,出了神。
很久以后,我仍然记得,风筝与线的故事。我和她和好了,因为我相信,风筝与线在一起,才会是一个完整的整体,才会绽放出最大的光彩。