我或许算是天生就是平凡的那种人,这辈子求得“知足”便好,没必要也不可能实现什么高大上的梦想,这是我之前16年的心得。
中考失利之后,我来到了这里。实话实说,我觉得这并不光彩,甚至是别人问我哪里读书时,我总是闪烁其词。但半个学期过去了,我喜欢上了这里,喜欢和这里的同学一起学习、嬉戏。我喜欢这里的老师,他们总是以爱之名在做教育,总能让我如沐春风。
在上中职之前,无论幼儿园、小学还是初中,我一直是最平庸的那个,学校衡量好生与差生的标准永远只有一个——成绩。但人天生都需要找到存在感的,我也不例外。
来到职中,我本以为我将在这里浑浑噩噩地度过三年,然后踏入社会做一个“劳动者”。但我还是选择和命运进行一些抗争,我主动要求进入了对口单招预备班,我希望我能在这里另辟蹊径,升入本科院校。
以前我也在班上做过一些班干部,但那些真的是个头衔而已,并且是个无足轻重的头衔。但这里不一样,这里有着非常丰富的校园文化,有很多可以发挥特长的实践活动,而我天生爱唱爱跳。慧眼识才的班主任决定让我担任文艺委员,从此不管是班级的主题班会还是学校的文艺汇演,我都成了最忙碌的那个人。但此时的我特别高兴,因为这些是我梦想的一部分,使自我价值的一种体现。
我很开心,我能这这样的环境中学习、生活,我很庆幸有这些奋发向上的、青春活泼的同学,我很感激有这样认真负责、用心育人的老师陪伴我成长。追逐梦想,放梦飞翔,我将从这里起航!