绽开你的笑脸作文800字
放学铃打响了,望望窗外,已全是教室里的场景。“里亮外暗,成像超清晰。”我心中默念,回家还有那么多作业,明天还有考试,不知今夜又要奋战到几点,我们个个愁眉不展,背着沉重的书包,踏上回家的路。
出教室左转,选择最近的楼道,忽然在楼道口,我看见了我们班的绿萝,八盆绿萝傻乎乎的站在一起,竟不知道早已没有太阳光可以享用。“呵,咱班的绿萝是在这来享受LED灯之光还是要享受月光?”我调侃道,顺便也叫上了几个身边的同学把绿萝挪了回去。
还别说,这几盆绿萝竟也成了我们枯燥的学习生活中唯一的几星乐趣。中午,几个小男生就拿着喷水壶玩了起来。“唦——唦——唦——”几声喷响,水化成无数小水珠在空中散开,仿佛一抹清泉,流入我们心底。绿萝的叶似更深沉了,显示出茁壮之气,难得语文老师路过,笑问:“这是什么玉露琼浆?”我们也就笑答:“这是观音玉净瓶中的水。”你别说,那淡绿色的喷壶真有几分仙趣,也只有那时候我们才会开心地笑上几声,然后又回到书桌前对付那些毫无仙趣的题目了。
前些天,因冬日寒冷,绿萝有几叶泛黄,到了最漂亮的时候是金黄,我们大加赞赏,只可惜英语老师不识趣:“来来来,把黄叶摘掉,你们应像绿萝,应正是成长旺盛之际。”“无奈却又失掉几片心爱。”“这下可真是绿的丝毫不差的萝了。”我们又开着玩笑说。
正午,阳光正好,午睡时间已到,隔壁班的班主任拿出毯子、小被,盖在椅前架上,进行热传递,更有甚者,老师也搬出躺椅前来小憩。我们班就更为高级些,因为化学变化是比物理变化更高一等——晒绿萝。看着阳光透过绿叶的缝隙洒在斑驳的走廊上,那里有着我们的脚印。看每一枝绿叶伸展筋骨,看绿萝在阳光下绽开它们的笑脸,我的内心忽然也动力十足。对,绽开我的笑脸,快步前进。
那些个奋斗的日子,总有绿萝绽开它们的笑脸,我们也就苦中作乐,用绿萝的绽放,彼此激励。“今儿绿萝又长新芽了,你学习什么解题好方法了吗?”我们常如此问询。
请绽开你的笑脸吧,你要坚信,生活也没有那么枯燥,苦尽甘来,我们也必将和绿萝一样,茁壮成长!