清点盘中餐作文1000字
“快来人呐!里边屋里这个呷白粉的喝了钾胺磷啦!”
众人闻讯赶来,七手八脚将这个喝了一瓶钾胺磷的吸毒鬼抬上车,送往医院抢救……
然而晚了!医生说,发现得太迟,又喝得太多,人早就死了!
这个喝农药死了的吸毒鬼,就是我的亲爹!
爹死了!娘下堂了!我成了孤儿了!我还不到6岁!
娘本来要带我走的,但爷爷、奶奶太疼爱我了!太舍不得让我走了!娘便把我留下来,以慰藉老人悲戚的心……
爷爷奶奶发誓说,砸锅卖铁,也要送我读书,把我抚养成人……
然而,不用爷爷奶奶砸锅卖铁供我上学,我就已经顺利读完了小学、初中,并且还如愿以偿,考上了安化一中。
——这完全得益于党的助学政策!
清点盘中餐,粒粒皆党恩
不必说如今农民种田不光农业税全免,而且每亩还有国家补贴,也不必说种子、农机另有国家直补,这些惠农措施让农民种粮的积极性空前高涨,全国粮产实现十一连增,确保了国家粮食安全;单是党的“学生营养餐”政策,就惠及亿万义务教育阶段农村中小学生。尤其是像我这样家庭贫困,无钱供养、送读的孤儿、穷学生,党还有特殊的助学政策——贫困学生每期生活费减免或全免。我就是靠享受着每期生活费全免这一助学政策的好处,顺利读完小学、初中的。9年18期,每期1000多元!党给我减免的生活费就超过了两万元!并且进入高中以后,党还在继续为我减免生活费;将来考进大学,党的助学政策仍将伴我前行。
所以,每当我端起饭碗,品尝着饭香菜美的时候,不论是在学校食堂,还是在自家厨房,我都会在心里默念着——今日盘中餐,粒粒皆党恩!没有共产党,就没有我今天的幸福生活!
走党指引的路,让别人去说吧
在这里,我要特别感谢几位“具体的共产党”——他们是我小学时候的党员校长谢术其、姚岁清,初中时候的党员校长李德知、刘永红,还有我初中三年的班主任、党员教师陈辉老师。是他们在得知我的特困情况后,全力为我解决生活困难,争取资助指标,落实资助金额。我还要特别感谢他们对我的精神鼓励和对我的未来我的路的正确指引。是他们叫我不要怕别人说我是“爹死娘不在”的孤儿,是没人爱的“没娘崽”,天天吃“漫餐”;是他们教我听党的话,听老师的话,好好读书,增长本领,将来回报党,回报国家,做一个有益家庭和社会的人。
在这里,我向你们表态,走党指引的光明大道,勇往直前,将来一定做一个有益于人民的人!