体味长大了作文600字
小时候,妈妈常说:“你都这么大了,可不可以听话一点?”大,什么是大?那时“大”在我的印象中是像爸爸妈妈那样才叫长大;像舅舅舅妈有了自己的房子,那才叫长大;像小姨手里数着钱,向别人炫耀自己有钱时,那样才算长大。
可是,现在想想真可笑,小时候的“长大”并非现在的“长大”。我们长大了,不会再和爸爸妈妈亲亲抱抱了,当爸爸妈妈亲切地叫“宝宝”时,我们会不好意思,还说:“从此以后,不许再叫我‘宝宝’了,我都那么大了!”说完这句话,我会跑进房间,而爸爸妈妈则在一旁偷笑。
我们长大了,知道什么好什么坏,但是还未成熟的我们只看表面,不会像小时候那样好奇,一心想去探个究竟。看见一个穿得稍稍破一点的人在路边,就去想他是个要饭的,其实他却是个工人。看见一个脏兮兮的人,我们就远远地躲开他,其实他也需要我们的帮助。看见一个满脸微笑,待人态度极好的人,你有没有想过他“笑里藏刀”呢?
我们长大了,懂得了男女之间微妙的关系,我们不再那么天真,不会像小时候那样去抢男孩子的糖;照相时,不再会勾肩搭背;春游时,不再会和男孩子手牵着手;在马路上碰面时,不再会向对方挥手。
我们长大了,和父母之间发生了分歧,无意识间产生了代沟,亲近度在缓慢“下跌”。和朋友之间发生了不愉快,在有意识地产生疑心,信任度在大幅度“下跌”。
长大了,我们长大了。可能等到高中,我们真的长大时,再回头想想,“大”这个字,我们的理解可能又是不同了吧!