藏在心底的爱作文1000字
某年某月某日,在纸上画满了你的名字,凌乱的字迹迸出唯美的孤寂,是浮躁的年华里伤痛的回忆。
——题记
对着阳光,我仔细地叠好了第99朵纸玫瑰,是五彩的,是绚丽的,像一道彩虹,被我放进了准备寄往远方的磨砂瓶子里。
这一份礼物,我要寄给一个自己喜欢的男生,不署名,仅仅赋予它一份久远的纪念。
那个夏天,有一场宁静浅淡的暗恋。
第一次相见。男生女生围在他身旁,谈天说地,他脸上的笑意一直没有散去。彼时,我不美,不可爱,不是清新的初中女生,自卑就像菟丝草,缠绕着我原本就缺失的自信,把我的养分全部吸走,我甚至不敢抬头。他的圈子看起来宽广宏大,而我,只有自己的一方天地。
初一的第一天,第一天的清晨,这个总是微笑着的早在开学前就已经很出名的男生,就这样成了我的新同桌,此后三年,未曾疏离,为了这个绵延三年的缘份,我曾暗自窃喜了好一阵,事后想起,少女情怀总是诗,每个暗恋别人的女生,都会把一切的理所当然称为缘份,好似这样,就可以离心中的那个他越来越近。只要有机会,我们就会悄声说话中,所以记忆里,便只有春日里正好的阳光,窗外那些微微晃动的柳枝花影,以及我们之间流动的小秘密了。
一样的每一天,不一样的是我的心情,他从我平静的面容中是绝对看不出我心里的波涛汹涌的。男生不知道,在我的日记里早已经常性地出现他的影子他的笑,他对我的每一次的关心……我都认认真真地记下来,记下那天的日记,记下只属我自己的回忆。
直到初二下半学期,他身边出现了一个女生。女生窈窕可爱,皮服白晳,而我,却平凡得如一棵芥草,我回到座位上,有一种累到虚脱的疲惫感,好像刚刚吞下一棵柠檬,酸涩伴着微苦,蔓延得全身都是。
日记本上了锁,藏在书柜的最底端。而那最美的夏天,也藏在我心里最深的角落,只是提起那个名字,心还是微微悸动。
这场初恋,这场没有繁花,这场似冰的暗恋里,只有我一个人站到落幕,自始至终,观众与演员都只是我一个人,自己看自己表演的笑泪观歌,虽然身心投入,但另一个人,始终只是一个背影而已。
那些温暖的笑颜,随着阳光渐渐泛黄,这些暖人的记忆,随着音乐四处漂移,我想,无论时间过去多久,你都不会被代替,你也许会被忘记,我们是如此的幸运,能在亿万人中相遇,在我们最美好的年纪里,只记得,我的世界你曾经来过,冬日的午后,我把最后一份礼物放到了他座位上,我赋予每一朵纸玫瑰心,愿上苍赠他美好的幸福和未来。
那藏在心中的暗恋。