听谁在祈求作文800字
嘘!听,是谁在祈求。噢!原来是那天空中的歌手——小鸟,正在谱写一首“生命交响曲”。那音符中,无不流露出鸟儿的悲哀。那是多么凄美的歌声啊!它们仿佛唱出了心中的不安,唱出了心中的悲愤,最后终究是那无奈的祈求。听得让人心有余悸,听得让人潸然泪下,他们在诉苦——向人类诉苦,诉说着它们的生命,诉说着它们的未来,它们仿佛在哭泣。看,那乌云就是它们心中的阴霾,仿佛要将人类吞噬;看,那雨珠就是它们的泪水,仿佛是要浇息人类散发出的火焰。它们哭着祈求人类,不要破环它们的家园,不要毁坏它们的大家庭,不要滥杀它们的亲人,它们也想有爱,也想有家,它们不能没有树的情况下建起家园,它们折服于人类,只渴望有个美好的家园。
嘘!听,是谁在祈求。噢!原来是无辜的小草,它们正努力地把头抬起,却在人类一次又一次地践踏下,垂下头去,它们百般无奈的丧气。它们仿佛要将绿色火焰向人类进攻,可事后才发现,自己的火焰已经蔓延到了它们的整个身躯,因为它们无能为力。它们身上沾满了一身的泥土。一张张绿色的脸蛋都仿佛被强力胶粘在了泥土中,永远也抬不起来,即使用尽浑身解数,也挣脱不了“黑色藤蔓”的束缚,它们垂头丧气地祈求人类,不再按下它们的身躯,它们也想接受露珠的洗礼。
嘘!听,是谁在祈求。噢!原来是那生命的源泉——水,水正诉说着什么呢?他说生命不能离开它,它说它想将那花朵呵护,将那森林滋润,将那草原浇灌,它还说它想看那敏捷的小鹿自由跳跃:想听那百灵鸟放声歌唱,伴着它清脆的流水声,谱写出欢乐的乐章,它有着滴水穿石的执著,有着“静若处子,动如脱兔”的恬静与活泼,它也有着涓涓细流终将成河的谦虚。它这是在邀功吗?不,它是在祈求!它用沙哑低沉的声音祈求人类,不要污染它的身躯,它想保持清澈纯净,而此时此刻,动物的泪水已与它融为一体。
噢!听,是谁在怒吼,原来是我们的母亲——地球,它在斥责人类,试问人类是谁弄脏了它的新衣?是谁指使那白色垃圾在它身上肆无忌惮的跳跃?它用洪水浇熄人类的幻想,用大石头击垮人类的欲望,它,在怒吼,在控告,可它即将面临失败。
听,人类,请静静地听着万物的呐喊,我们自称是宇宙的主宰,可我们的今天是谁导致的?我们自认为我们可以用智慧来主宰宇宙万物,孰不知,我们还少一份爱。我们应想想如何劝慰万物不再哭泣,如何消除红色外壳内的黑色欲望。