在这共享时代作文800字
随着时代的飞速发展,科技变得越来越发达,人们的生活也变得更方便了,越来越多的共享资源出现了,但人们的生活理念也悄然发生着变化。
“共享”顾名思义就是一起享用的意思,随之“共享单车、共享书店、共享篮球”的出现,使人们不再去需要自己去买什么,而是只要用手机轻轻一扫即可,是多么的方便呀!
当人们想要去一个离自己很近,但又不想走路时,只有找到一辆共享单车,就能轻快的上路了;当想要打篮球时,只要找到共享篮球,就不用特地去买一个也能有篮球可以打了。在用好共享的东西后,再放在归还的位置就可以了,是多么方便。
但真的只是这样吗?
我曾不止看到过一次,有人把共享单车随意一放,但就是这随意一放,放到了马路上,扰乱了交通秩序;有人把共享单车变成了“私家车”,不过最让我惊奇的是,竟然还有人把共享单车挂到了树上,也是够厉害了。
人们为什么会这样做?
因为在人们的潜意识里,许多人有着这样一个根深蒂固的意识:是共享嘛,反正不是自己的,也不是自己出钱买的,那干嘛要爱护好呢?就算自己爱护好了,那别人也会破坏的,那干嘛要浪费精力呢?于是一个接着一个,没有人去好好爱护,这个东西就坏了。但是为什么没有人想过,如果你爱护好了,那别人也会效仿,大家都那么爱护,如果我弄坏了就不好意思了。这样,那东西又怎么会坏呢?但人们没有这个意识,有些人就是那么的自私,不愿去做与自己没有利益关系的事。
“共享”——-一起享用,是要爱护着一起使用的,若不爱护,不爱惜,总有一天就不会再存在“共享”二字了,到时候人们只能够怪自己曾经没有珍惜。
我们更不应该把“共享”变成“私有”,这是公共资源,而不是自己的私有物品,怎么可能为了私心而偷偷占有它呢?
在这个“共享时代”,我们更应珍惜现在,保护好现在,而不是随意破坏。希望以后的以后,人们还可以继续享用着“共享资源”,且好好的爱护着,就如同自己的一样。
共享的时代呀,让我们共享那一片蓝天,更共享这一份精神。