我的青春里有同窗情700字精选作文
你我邂逅在秋日橘红的落叶里,你我相识在三载春花秋叶中,你我相知在三载夏晖冬雪下,你我相别在三载一场考试之后。
三年时光犹如白驹过隙,匆匆而逝,转眼间就到了离别的时刻。今天是6月25日,也是中考的第一天,慢慢走出语文考场,对于即将到来的离别,感触又深了一步。还有一天半,中考就将结束,意味着初中生涯也将就此画上句号。对于这三年的同窗友情,也是一种艰难的考验。或许,这一别,以后就难以重逢,但回想过去,往事仍历历在目。
我的青春里有弥足珍贵的同窗情!
刚小学毕业,时间就在背后推搡,看着自己手忙脚乱地在这条漫长的路上行走,深觉自己仿佛被抛进空白苍茫没有人烟的雪地,一人面对所有的孤独和未知的绝望。然后就到了初中。
刚进入初中的时候,带着那样矫情的幼稚以一种略带抗拒的姿态去尝试接受,适应这些承载你的悲痛、欢笑的感情和生活,即使如此矛盾,却也是如此真实。青春里最感动的事,都是同窗们所给予的。
那一次学校举行艺术节,晚自习改为班级的狂欢会。一整天都带着期待等待着晚自习的到来,因为那将是回忆中美好的一道风景线。傍晚的时候,天空中绯红一片,女生们在教室大呼小叫。老师来得很早,接着教室里一下就安静了。教室里布置着气球和花朵,老师在讲台上宣布艺术节晚会的开始,我不自觉地感到好笑,觉得太幼稚太矫情。节目的最后,是班级的回忆录。一开始看的时候就已经落泪,到了最后已不能自己,双手捂面。当你看到懵懂的自己刚入初中的样子,看到自己的成长,看到你的青春有那么多的陪伴,看到缘分让你拥有了那么多的感动,看到了你的眼泪为你和别人的青春而落,看到了有一种爱叫友爱,看到了有一种情叫同窗情!
看到的不仅仅是过去,还有未来的勇敢地面对,还有那些肩膀,其实一直都在。
我的青春里有同窗情。