城市也如诗作文700字
川流不息的车辆,来来往往的人群,喧嚣繁杂的早市,酒光灯影的夜景,一幅幅多姿多彩的画面,构成了这华美高端的城市——北京。谁说城市不如诗?
有人说,北京是拥挤的。是的,作为“帝都“,这里每天承载着上千万人进行运作,近乎每个角落都充斥着来来往往的人流,立交桥上,有商贩大声售卖着零碎,有小摊在售卖着小吃,拥挤的人群从其间层层穿过,行色匆匆却又毫不紊乱,组成了一首寻梦的“天桥杂响诗”,公交车站,大包小包的人拥挤在一起,探头探脑的焦虑的等待大巴的到来。听,有个小孩在哭!看,有两个妇女扛了两个大包急匆匆往这里赶来!这一个个焦急的面容,组成了“车站等候诗”。谁说城市不如诗?
有人说,北京是永远浮夸的。北京作为国际化大都市,人们来来往往忙碌,早早晚晚奔波是很常见的,但这不代表北京永远都在“忙碌”。夜晚,漫步在后海,微风掠过水面。轻轻吹拂脸颊,和着不远处酒吧一条街悠扬的音乐,伴着老人们打趣的谈话,一瞬间,身体的每一个细胞都得到了放松,舒适,安逸。在这喧闹的城市里,每天傍晚悠闲的散步,已然构成了“平静悠闲诗”。谁说城市不如诗?
有人说,北京是没有生命力的。这只能说明他没有发现美的眼睛。清晨,慢跑在森林公园,一股股香气扑鼻,一朵朵鲜艳欲滴,一棵棵参天茂密,一株株青翠涟漪。漫步林间,错综交叉的树根落在脚下,略带潮湿的泥土沾在脚边,阳光照映在叶片上,又从缝隙中落下,映着斑驳树影,打在脸颊上。这一幅幅与自然亲密接触的场景,带给人们一首首“生机盎然诗”。谁说城市不如诗?
诗,即有长有短的语句的表达;城市,即有悲有喜,有欢有乐,有轻松有忙碌的生活的组成。我愿与高楼对立,听小鸟叽喳,看人群拥挤,穿过喧嚣,体味城市的诗意。
愿城市在高速发展的同时,诗意如故。