来之不易的成果作文
每个人都会拥有属于自己的那几份成果,有的可能是同学们自发的掌声;有的可能是陌生人的赞美;有的可能是那一张金灿灿的奖状,而在我心中,最令我自豪,当然也是最来之不易的是我不断努力后获得的那份属于自己的表扬与长久的喜悦。
一想起这份成果,就会不由想起初一的时光。
初一时,我在周三众多选修课中选择了阳光侧向,而它,也从此与我结下了不解之缘。课程开始时,是老师带着我们听不同台发出的不同声音,而我们也要记住这十几种乐曲。为了攻破这第一个难关,我将这十几种乐曲放入电脑中,每天回家都会关上门去听它,去分辨每个乐曲的不同,并记住每个乐曲的节奏。并且拿出一张纸,写下乐曲名称与其对应的台号,就这样一天一天地听着,我可以熟练写出曲名,哼出曲子了。
困难重重,第二步是在第一步之上再加一级,因此也就是最难的一步,需要根据信号的强弱来判断离台的远近,进而判断位置,为了在今后比赛中加快找台的速度,我选择了“先苦后甜”的方式,每天放学我都会到阳光侧向教室中,将眼睛蒙上,只用耳朵去听声音,来寻找台。刚开始时,我有时走上一两步就会摔倒或撞在墙上,但是我不放弃,心中想着只要努力就会有成果,我放慢脚步,静下心,用心去聆听声音的差别。每走一步都会小心,每走一步都会更细致的去听,虽然我时不时还是会摔倒,但是在跌倒中我进步,慢慢的,我可以开始加快脚步,还可以很快的找到台了。当我不用眼罩,睁开眼去找台时,果然轻松了许多。就这样,第二个困难也被我克服了。
“努力是不会白费的。”果真如此,在老师的选拔中,我成功进入了五个人的队伍,去跟别的队比赛。
赛场上,我们本定一个人找两个台,但由于种种原因,我肩负起了找三个台的任务,使我有了更大的压力。我打了个寒颤,长叹一口气,跑上场地,静下心,努力去聆听寻找第一个台的位置。“功夫不负有心人。”很快,前两个台均被我拿下,体力开始不支,但任务还没有完成,要坚持下去,不能放弃。我仔细回想刚刚经过的位置,看到的台,听到的声音,终于,在记忆中我搜寻到了它,我加速跑去,“正确”我找到了,我成功了!
走上领奖台,我们被宣布获得了团体第二的好成绩,举着属于我自己的奖状,在老师的表扬下,我灿然一笑,我知道我的努力没有白费,我获得了属于我自己的成果。
我突然明白了,那令我自豪和难忘的成果,是多么的来之不易,是我不断努力获得的,我也懂得了,在人生的道路上,努力是成果的钥匙,是不可缺少的,没有不劳而获的成功,任何成果都是来之不易的。
关于来之不易的成果作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。