同心协力作文
“没什么好怕的,再大的困难,你身后有你父母呢,他们永远都是你坚实的后盾。”刚升入初三时,各种纷至沓来的压力使我疲惫而焦虑。老师对我也是说。中考是人生的第一次挑战,但我想我不是在孤军奋战,有爸妈与我同心协力,任何困难其实都微不足道。
妈妈的爱渗透在点点滴滴。时针逐渐逼近表盘的正上方,手指却依然一刻不停地在稿纸上演练着。门被轻轻推开,妈妈端着柠檬水和一盘切得细细的水果轻轻走进来,放在桌角:“休息的时候吃点水果,别太累了。”顺手帮我整理着犹如作业的大屠杀的桌角。”写完了就早点睡,嗯?”“哦,知道了。”我微微蹙眉,语气中显然流露出了不耐烦,妈妈没再说什么,又轻轻走出去,关门的时候没出一点声响。
那盘水果就那么放着,直到作业都写完我才瞥见它,抓过来一阵狼吞虎咽,汁水立刻溢了满嘴,又凉又甜,沁人心脾的香味一点一点地舒缓着我的大脑。水果一定是刚从冰箱里拿出来,才会这般舒爽,而除了妈妈,又有谁能这般细心?这样想着,我去洗漱。爸妈那屋灯已经关了,看样子是睡了,门却是虚掩着的,我伸手去关,里面却传来了妈妈的声音:“作业写完了?”“嗯……你还没睡?”我的声音不免惊讶。“等你写完呢,你不睡妈也睡不着,快点洗吧,奶热好了在微波炉里。”“哦,那你也快睡。”最后一个音已被我咽进肚里,霎那间心里和鼻尖都突然酸酸的。是这样吗?每天都是这样吗?原来,在每天深夜的浴血奋战里,她都是这样默默地陪着我,直到我熄灭家里的最后一盏灯,她,才安心睡去,我不睡她也不能合眼。原来每一晚,她的爱都弥漫在我周围的空气中,默然却细腻,如此的温暖,使我突然感觉身后有无限的力量在延伸,足以让我有勇气和信心去追赶眼前渴望已久的追光。
相比之下,父亲的支持或许有所不同。
“爸,今天去哪吃饭啊?”“就在家啊,怎么了。”“不是你生日吗?”我无奈地笑笑,难道他工作忙到把生日都忘了?“唉,爸爸生日不要紧的,你学习重要,出去吃时间太久了。”那头的父亲似乎也在笑,笑我对时间的幼稚。可他哪知,就是这样一句天然不加修饰的话,突然让我的内心泛起阵阵感动。从小到大,家里无论谁过生日,我们都至少要出去庆祝的,可为了我的初三,父亲把家里的惯例看得如此随意,一切都仅仅是因为我的学习重要。而平时,又何尝不是这样呢?有的题不会,拿去问他,或许他也算不出,但我的问题一定会在第一时间得到解答-——他去问公司刚来的实习生。其实不必的,我可以再去问老师啊!但父亲一定不这样想,因为那是我的问题,所以他就要尽他所能帮助我去解决。这样的他,让我永远感觉背后有一个人可以依赖,在最难的时候。
我有世界上最幸福的家,任何困难与挑战都有父母在我身后,我们同心协力,迈过身前所有的坎儿。
本文关于同心协力作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。