忽略的有时是最重要的作文800字
有时,在不经意间,身边最重要的东西可能再一点点的流逝,也许是身边的朋友,也许,是那从不在乎的亲情,忽略的或许是最重要的。
面对最好的朋友将要离开,我哭了好久好久,和她告别完后我一人走在放学的路上,口袋里的手机响个不停,天也下起毛毛细雨,而我只是静静地回忆着从前那一点一滴,不大的雨滴打在我的脸上,好像在提醒着我,那时忽略的,真的很重要。
雨越下越大。回到家后,一阵焦急的声音传入我的耳朵,又是母亲的批评“你怎么才回来呀,知不知道下雨了,打你手机也不接,衣服都湿了,真不懂事。”总是这样批评,我压不住心中的火,和母亲吵了起来,“我的好朋友要走了,再也见不到了,你烦不烦呀!唠叨!”泪水又一次涌了出来我边哭边喊道,说完拎起书包冲回我的房间里,巨响的关门声传入你我的耳朵,我在为什么流泪,朋友的离开吗?还是对母亲的大吼大叫?
第二天,一起床便看见了母亲留给我的便签,上面工整的写着“宝贝,对不起,妈妈不知道你的朋友走了,桌上有你爱吃的面包,趁热吃了,我中午回来。”看着你的字迹我的心口像被针扎了一样疼,我才发现原来母亲的唠叨是这样的贴心,瞬时有一种自责的感受,我压抑的吃完了你为我准备的早餐,咸咸的泪水也流入了口中,有时,在我注重友情时,却忘记了母亲对我的关心,时常觉得友情或其它的东西如果不牢牢抓紧就会失去,但亲情,不也是如此?有一天也会失去吗?
我闭上眼睛回想起了那年的冬天,那天下雪了,而且还很大,我约了几个朋友到家里玩,一路上高高兴兴的聊着学校中的事,又一起在我家写完了作业,在朋友要回去时,母亲回来了,你回来的第一句话是“原来你回来了。”我没理会,开心的送走了朋友,便回到屋里玩电脑了。后来才从父亲那里明白了这句话,你在雪中等了我很久。那一刻,我强忍着泪水回到屋中,原来母亲为我付出了这么多,我却一点也不知道,也那么不在乎,其实这才是最重要的呀!
回想起母亲为我的付出,而我又是一次一次的伤害她,在母亲推门的那一刻,我说出了那沉重的三个字“对不起”,因为我知道从前的我总是忽略你的爱。也是在忽略那最重要的亲情。
我慢慢地,慢慢地感受到朋友的离去仿佛让我看到了有一天母亲的离开,也让我懂得了珍惜二字的分量。不要等到失去了,发现了忽略再后悔。
忽略的,有时真的是最重要的。