同心协力作文800字
一滴滴水珠因同心协力将水洼汇聚成汪洋大海;一片片树叶因同心协力将光秃秃的树干装点繁密;我们因同心协力克服了重重困难,将最精彩的瞬间铭记于心。
“一、二、三起。”马上就要成功了,只听“哎呀!”一声我们近在眼前的成功瞬间消失。由于土地比较松软,琪的脚一滑,一下重重地摔倒在地,胳膊被土里尖锐的树皮划破了。只见从伤口中冒出一颗颗血珠,我马上用纸巾帮她简单地擦一下贴上了创可贴。
“怎么办啊,别的组都已经完成做下一个任务去了!”明一边来回走,一边小声嘟哝着,其他人或倚在树下或躺在地上,头望着天空,静静的想。只有班长不时地拿树枝在地上画画,不知在想些什么,我有些好奇,就走过去,坐在她身旁。只见地上满是设计图,攥在她手里的那张纸上写着密密麻麻的文字,仔细一看是任务的要领。我们的任务很简单,全组人背对背坐着,手挽着手,凭借对方的力量,全组人一同站起来,这个任务看似简单,但我们却花了好长时间还没有完成。
其它的组员看见,也都凑过来,讨论着方法,一同在纸上写写画画。突然班长大喊一声:“我想出来了。”我们便放下手头的事,听了班长的方法。而后,我们又分工,开始我们的任务。
我们面对着阳光,席地而坐。温暖的阳光笼罩着每一个人,温暖着每个人的心。
我们两两一组,背对背,紧紧地贴着对方并且用力互相挽着胳膊,而后将小组变成大组。我们几个组互相紧挨着,将距离缩小到最短。左右间,我们握住彼此的手。
“开始!”冉大喊一声,全组人都绷足了劲,双脚踩实,身体努力向上。“加油!”岩喊着。此时,我们的手握得更紧了,胳膊也被拽的生疼。“啊!”耳边出现了一个微小的声音。我微微侧头,发现我们互相勾住的胳膊正好碰到了琪的伤口。我抬头看着身边的琪,她咬着嘴唇,额头上渗出细小的汗珠,但身体使劲地向上顶。看着所有人的努力,我顿时忘了身体的疲劳。每升高一段距离,我的心就越坚定。“加油!我们马上就成功了!”我心里默念着。
“快!坚持!”班长大喊,“马上就成功了!”近一点,又近一点……“耶——”
我们成功了!我们欢呼雀跃,高兴得抱在了一起。阳光下,一双双挥动的手,享受着这精彩的瞬间。
我们像阳光因同心协力照亮了黑暗;我们像树叶因同心协力形成了绿荫;我们像水珠因同心协力汇成了大海;我们因同心协力,铸就了成功。