不长大该多好作文600字
小时候,总盼望着快快长大。
而现在,总希望回到从前无忧无虑的童年。
不长大该多好!童年时,生活在乡下。暑假的乡下是最热的,中午的太阳也最毒,这时大家都在家里休息,奶奶非让我午休,我不肯,于是就偷偷跑出来,和几个伙伴相约,捉蚂蚱,跳皮筋,捉蝌蚪……我们是闲不住的,家门口的草丛旺盛,我们就蹲在那里,瞅着一个蚂蚱就捉一个,蚂蚱跳的极迅速,我们的眼睛和手也迅速,小时候也是天不怕地不怕,捉到了一只便拿在手里。中午的河里,常有一团黑色的,我们知道那是蝌蚪,于是就拿盆,去水里舀,虽然是黑压压的一片,但是却很难捉到,捉到的就放在家里养着,最后还是把他们放回水中。现在的河里很难看到蝌蚪了。
最爱玩的就是橡皮筋了,几个会跳皮筋的大姐姐跳的最好,她们会口诀,会跳法,我们学着她跳,嘴里念着口诀,脚上跳着,有时候一玩就是一下午,我们是乐此不疲的,常常玩的满头大汗,天气又热,于是就找个阴凉的地,继续玩。当村庄里炊烟都升起,我们就都散了。
晚上,吃完饭,天气就凉下来了,外面乘凉的人多了,大人聊天,小孩也聊天,玩耍,蝉鸣声渐渐小了,青蛙的叫声多了起来,只要有一只青蛙起头,其它青蛙就都叫起来,像是在唱歌,我们也就伴着这歌声,甜甜的入睡。
童年生活永远无忧无虑,总盼望长大,而长大后生活在城市里,雾蒙蒙的天,喧闹的车,在一栋大楼里足不出户。和童年时迥然不同,有烦恼,也有压力。
有时,真的不不想长大。