不长大该多好作文800字
“时间都去哪儿了?”眨眼一瞬,十年已逝,当年顽童,现已少年。回首往事,由衷感叹:“人若不长大,那该多好?!”
依稀记得以前,从打篮球总使不上劲,只会抱着篮球乱跑,吃饭要妈妈哄着、追着我到处喂,到现在打篮球的三分球、吃饭时的慢条斯理,以往的美好时光一去不复返了。但对那些美好的追忆,却从不曾间断。
你们可曾记得,以前我们玩游戏的场景?
还记得当时的捉迷藏。我与一个小伙伴在捉的人喊完数字前先躲进一幢楼的一楼间的空隙,乐呵呵地看着那人跑上另一幢楼,我似乎对同伴说了一句:“这回他要吃大亏了。”
等那小伙伴从楼中间爬下来,摸了一把汗,喘了两口气,这才晃荡晃荡走到我们这儿,开始准备爬我们这一幢,等他爬到二楼时,我同小伙伴轻手轻脚地推开铁门,却在万般寂静中听到“吱嘎、吱嘎”的声音,我和小伙伴一下子停住了铁门,竖起耳朵,屏气凝神,发觉他并未发现于是就迅速推开一条缝,侧身挤过铁门,大气也不敢喘一下地跑到他搜过的那楼口。
刚往上走了两步,就听到隔壁那幢楼的楼梯口传来“啪啪”两声炸响,我同伴瞪圆双眼,皱起眉头,满脸狐疑的舔了一下嘴唇说:“这咋会儿事?”我一脸坏笑地说,其实当时我在楼梯一拐弯处放了一堆摔炮,八成是他跑太快,没细看,一脚踩上去就……“哦!”同伴竖起一个大拇指朝我晃了晃。“哎!赶紧上楼,这叫调虎离山计,他检查过这儿,绝不会再来,快上!”我们便一步两级地冲上楼梯去。
到最后,那捉人的小伙伴认了输并万分惊讶地看到我们从那楼出来。“你们莫非有隐身术,还是有穿墙术?!”惊讶之余又拎起一包炸过的摔炮,又道:“你们也太坏了啊!”然后又来捉我们。我们玩得很尽兴,直到累瘫在地上,快乐的滚着、笑着……
一头白发催将去,万两黄金买不回!
如今,虽同在一城终因学业所致,不得相会,我也长成一个一米八的小伙子了,他们是否也长得很高呢?嘴角是否有淡淡的绒毛?脸上是否有几颗青春痘?回忆儿时时光,不由得感叹:不长大多好!
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。又是一个中秋夜,同样的月亮,不同的心绪,回忆童年,未长大之时,花好月圆,其乐无穷!