追梦路上作文
梦想,是个美丽的词语,它包含着一切一切实际的不实际的美好,与我们一直一直保持着或远或近的距离。它有着各种各样的形态,因为它面对着各种各样的人,而我的梦想,则是一个叫歌唱的东西。
在追梦路上,我们总是能看的到尽头的光辉,但却不一定看的到源头的位置。
我已然不记得爱上唱歌的时间了。或许在我尚在母亲身体里遨游之时便爱上了歌唱。那些从唇瓣间流转而出的旋律总是有着神奇的力量,能让无知地折磨着母亲的我停下动作,能把一个叫做“歌唱”的使命深深刻入我尚且幼小的灵魂。
在追梦路上,我们每个人,都是一个虔诚并万分狂热的信徒,梦想,也是一种信仰。
狂热,是一个夸张的词汇,但在我们的生活中,在我的人生中,竟从不是个遥远的词汇,竟是与我那般贴切的高频词汇。我对音乐的热爱,是从娘胎里带出来的,而幼儿时代的我,似乎整个人浸在音乐之中。平常的日子中,无论吃饭学习,玩耍发呆,我总是会哼出当时脑海中存在的乐曲;在那个名为“试听练耳”的学钢琴必修课上,我总是怀揣着与其他孩子不一样的梦想,夺过几乎所有练习的机会。父母从未给我报过声乐的课程,一生的庸庸碌碌让他们生不出让我放弃文化课而专走歌唱之路的想法。我懂,现在我懂得父亲的用心,但,幼小狂热的我怎会静下心体会父母的立场,那时,我懂了另一个道理:梦想,是用自己的脚来追的。
在追梦路上,有平坦的地面,有长满芳草鲜花的地面,又何尝缺少怪石林立,沼泽丛生,严峻陡峭之路?信徒,又怎知回头?
小学的校园在我心中是个舞台的入口,自幼儿之时,拥有更大的舞台便是我的期待,那个舞台的名字,便是“合唱团”。在自以为已然到达一个标地之时被告知标地还在很远之处的心情难以言述,在一年级时的我在得知四年级才可入合唱团时的心情却与其如出一辙。放弃,那是什么?三年,我从未想到过这个问题,我唱着,奔跑在荆棘之中,竟是我想象之外的坚定,在如今细数合唱奖项之时,我那般自豪,这,何尝不是我在那段路上的鲜血所化?
在追梦路上,有人说,我们会因为梦想而改变自己,但我却觉得,改变我们的不是自己,而是那个梦想,是那一次次裸足与路面的离合,把我们修磨,修磨到最贴合哪个梦想的样子。
人体是世界上最棒的琴箱。初中时合唱团老师的话总是无法离开我的心思。它没有局限性,能发出或高或低,或凄婉或欢快的音符,亦能接受许许多多的音乐中的许许多多的感情。因得这个梦想,我能为一首没有歌词的清唱流泪,能因一支团队发出的声音而产生在胸腔中的共鸣。也许我早就被梦想雕成了一件乐器,一件沉浸于自己和他人的音乐之中的感性的乐器。
追梦路上,我们付出着我们应付出的,得到着我们能得到的,终有一天,梦想,一定会在我们的最后一跃中,被紧握于手,紧握于心。
关于追梦路上作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。