感悟时间作文800字
它安静地站在那里,上面的灰积了一层又一层,提醒着我,感悟时间的流逝。
覃是第一次来我家,我对她说了句“随便坐”就转身进了厨房准备洗些樱桃。透过流水声,我依稀听到悠扬的琴声,很是熟悉,却在回忆的沉淀中随着时间的更迭难以寻觅。
循着琴声,走到书房门口,除了放满各类书籍的一排排黑色书柜外,最惹眼的就是落地窗边的一架三角钢琴,这积了厚厚一层灰尘的是去年生日时爷爷送来的礼物。我从四岁开始学习钢琴,到了小学六年级考过钢琴九级又因为小升初的缘故便生疏荒废了,也不知是不是因为老爷子年岁大糊涂了才送我这种东西,甚至长时间请人过来调音。这么长时间以来,我自然是无暇顾及,任由它被灰尘掩盖了光彩。看着厚厚的灰,微微皱眉,不知是苦涩还是愧疚。
覃闭着双眼,沐浴在温和恬静的阳光里,双手在黑白琴键间飞舞跳跃,流水一般的琴音缓缓从指间淌出,那样安详。
时间回转,脑海中浮现一幅画面。窗边弹琴的小孩的背影,窗外便是满树的春花开满枝头,只要风轻轻一吹,细密的粉色花瓣就会从窗外飘进房间,跌落在琴键上,随着黑白按键上下起伏,似是一片花浪。那时,一个男人会静静地站在小孩身后,听她并不娴熟甚至磕磕绊绊的琴音。小孩若发现身后有人,就会开心地转过身,任男人轻刮鼻尖。那时小孩觉得有男人在身边,他的陪伴,包容都是对自己满满的爱,所以总是跟在男人身旁,怕是离开了就少了那份爱,男人也总是用那宽大的手掌握住小孩的手,想要把小孩永远地留在身边,一日复一日,小孩的幸福不减,弹奏也越来越娴熟,只是男人驼了背,白了头。
我们感悟着在不经意间悄然流逝的时间,它总是让回忆沉淀,在重拾起时触及心底最柔软的那一部分,让人湿了眼角,心中多了一份惆怅,一份感动。
一曲毕,琴声停。覃转过身,嘴角扬起一抹微笑。“想什么想得这么出神?”“没什么,只是我看着你弹琴的样子就想起小时候练琴的自己,想起姥爷在我身后不言不语只是安静地听我那不是很流畅的弹奏……”
我忽然意识到他已经老了,他送我的钢琴只是他在翻阅国王时截下最难忘的一章给我看,告诉我们曾经一起生活过的往昔。他是想念我了。如今他不再紧握我的手将我留在身边而是放手,可他依然是爱我的。而我也明白即使他不在身边,他对我的爱也不会消失,而时间会让那份爱变得更加深沉。
感悟时间,感悟尘封已久的人与事,感悟时间,感悟对某个事物认识的转变,感悟时间,感悟那不变的爱。