“共享潮流”作文1000字
我们都知道在我们父母,爷爷奶奶的那个年代,东西都是共享的。哥哥穿下来的衣服给妹妹穿,用过的文具笔袋给妹妹,玩耍过的玩具也将属于妹妹。有时候一家有三四个孩子,都共享同一个东西的也颇为常见。我们也乐此不疲的享受着共享,渴望着共享,依靠着共享。共享也许是一家人亲征情的纽带,亲情的见证。使得一个个家庭中的每一个个人都紧紧的联系在了一起。即使有争吵,可家仍是暖的,是乐的,是有的。
而我们身处的这个年代,已与父母,爷爷奶奶的那个年代不相类似,也可以说是“翻天覆地”的有了巨变。我们不再像之前因经济的不济而共享所有的一个个家庭了。现在的我们大多都是独生子女,可以独享父母所有的爱,可以拥有只属于自己的衣服,玩具,笔袋等等的一切一切。可正是因为这样,我们认为这一切是理所应当,而变得自私,变得不珍贵,肆意的去破环。反正父母还是会重新再买的。这种想法在每个当代人的心里埋下罪恶的种子,待到它生根发芽,岂不已酿成大祸?然而,有人迎领了共享的时代而拯救改变我们这可畏的想法。
已不记得是哪一天,共享单车横空出世,吸引了人们的注意,充满对未知东西的好奇,人们开始去一股脑的疯狂追求。的确,共享单车的出现引发了一阵“共享潮流”然而潮流注定会被另一个潮流所掩盖所被人们抛弃。可人们是否了解“共享”的真正含义呢?可想而知,大多数只是盲目追,盲目跟随,盲目去使用。“共享”的生活方法大多用在于上个年代,而研发共享单车的人,我想他是想让人们去思考上个年代的生活方式——共享。因为是共享,所以人们在那个年代时候总会珍惜,小心,把其视为珍宝,捧在手心,生怕给下个人造成麻烦。这正是共享单车开发的真正用意。
可随着”共享潮流“,似乎并没有人真正领会了研发者的真正意途。的确,”共享“便利了生活,可却也打乱了生活。例如,现在的共享单车大街小巷随地可见,且种类繁多,可大街小巷随地存在真的是一件好是吗?不!并不是。它大量堵塞了交通,阻碍了人们正常生活的进行,打乱了许多人的生活节奏。但,可你别忘了。上一代人的共享,也许是被生活所迫,但的确共享了,完整的共享了好多人,是给生活减轻了负担。可现在风靡的共享单车还是吗?现在共享之中,不乏有破环的现象,且不占少数,肆意的破环,例如,把踏板弄坏,把二维码故意刮掉,贴上其他的图案,甚至现在许多车上已经布满了小广告的踪迹。这无一增加了下一使用者的麻烦。可对比父母的那年代,一件东西可是经历三四个人之手也不曾破损的啊。可我们这一代曾会这样?这的确应该值得我们深深思考。
然而,其实我也是一个“共享”资源的使用者,可我常常也会用到早被破损的“共享”之物。我为它们心痛,我想去挽救它们,却也无能为力。
虽然我阻止不了大多数的共享破坏者。但我希望人们能深思“共享”的真正含义,这也许是一个陌生人与另一个陌生人的小小联系,虽然联系小小,但也请你重视,好好珍惜,给别人留下了一个不说很好,但说正常的资源。共享的时代的确影响了许多人,但也希望共享时代能真正地去影响现在这一代的人们,告诉人们共享的真正含义是去更加珍惜共享之物而不是去肆意浪费。