把握心中的美好作文1000字
日新月异的大上海是中国的划时代的象征。自改革开放以来,腐朽的思想中早已萌发出新兴的智慧,正如一股长江后浪推前浪的力量,使我们的生活更加丰富多彩。上海,走进了共享时代。
“共享”不仅是个概念,更有着充分的实际运用价值。例如阅读,人们早已不习惯买一本新书回家翻看,而是变成了图书馆里借阅书籍。知识与信息同样也成了共享资源,使千万网民拥有了更为广泛的学习资料,让人们的眼界得到提升。
共享单车正是共享概念的“倡导者”。去年年底,共享单车一夜之间风靡上海滩,受到了各界人士的青睐,随处可见共享单车的身影。这是因为共享单车不仅租金便宜,而且可以完美地解决人们回家“最后一公里”的困扰,方便人们的生活。
但是凡事都有两面性,一切美好的事物都有适得其反的可能性。如今的马路上到处可见贴满小广告的共享单车,或是“缺胳膊少腿”的“残疾”车被撂在一旁,无人问津。更令人惊讶的是所有小区如今已经禁止共享单车进入小区,正是因为人们随处乱停单车,造成了小区内道路的阻塞,影响了人们的正常生活出行。
这一切的一切,都源于人的一己私欲,为了谋求更多的利益而不择手段地去毁坏公共设施或是自私地占为己有,这使得人性的美好与人渐行渐远。因为只有自私的人,才会永远都想着自己,以自己的利益为先,不在乎他人的眼光,一味地我行我素,甚至妄想成为这个世界的主宰。
在世人眼中,他们必然是最可恨的,而我认为他们是最可怜的。他们画地为牢,永远不愿走出自己设下的结界,不愿去正视自己的错误,固执地做着明知不对的事,愚蠢地以为全世界都会去迁就他来掩耳盗铃自己犯下的过错。
纵然自私的人在少数,可是他们好似马克笔在白纸上涂上了一抹涂抹不去的浓重色彩,煞是难看。但善良的人在浩瀚大海中如同一叶扁舟,难以寻觅到世界的彼岸。由此看来,自私的人会带给社会的影响是是不容乐观的。
内心正直的人虽无法感化每一个人的心,也往往会带给身边人无限的温暖与力量,如同暗夜里的一盏明灯指引人们前进的方向。他们是博爱的象征,他们懂得如何把握心中的美好,是他们让中华民族的传统美德得以薪火相传,生生不息。
愿所有人都可以有一颗清醒的头脑,不被欲望蒙蔽了双眼;愿所有人都心怀感恩,懂得分享美好与快乐。让美好永驻人们心间,愿所有的人都能把握心中的美好。只有人类生存的环境美好,人们才会感受到真正的幸福。