东风为我而来作文600字
吹行的朔风带走了大地的暖意,片片雪花冰冻了泪水的记忆,心里仿佛千里万里的冰封雪飘,眺望着远方白色的世界,怀着对春天的憧憬,却总望不见前方的暖意,轻轻回首,低低叹息。
蹒跚行走于洁白的宣纸,沉重的步伐拖下一笔笔疲惫的墨迹,一次次地瘫倒却又无力站起,失望的我似乎对书法丧失了信心。
闻讯的公公便带我出门散心,说是要寻春天的足迹,东风的印记,我虽对此话感到可笑,但恰逢有无聊赖之际,便撑上一把伞,随着公公出门踏青,寻东风。
僻入了一片白色森林,不见一丝绿意,白雪掩埋了青草的活力与生机,一步步仿佛踏在大自然的白色宣言之上,不敢落脚,生怕一次更剧烈的彻骨之寒。
走得累了,在一棵老树前驻足,端详起了这棵老树,它高得直插云霄,树顶的雪与天空的云寂寞相对,两顾无言。树干上,许多树皮纷纷掉落下来,近有几块在风中摇曳,上面深深的道道沟壑分明是血的记忆,望穿了凄凉,看不出一丝生机。
我欲走时,公公拉住了我,指我看那老树护干梢上的一枝,那是一抹绿,一抹生机的绿,一抹暖意盎然的绿。
那梢枝干很低,昂起头仿佛可以贴着面颊,真想让那绿沾附在脸上,暖了心扉,绿了春意。
公公如捧着初生婴儿般捧着那片新叶,意味深长地说道:“冬天到了,春天便不会远了,看啊,春从这走过,这是春的足记,东风来过这里。”
是啊,一片树叶尚能客服困难,让生命的东风为它而来,我又为何做不到呢,冬天来了,春天就不远了,东风为我而来。
成长路上必有挫折,越过那些挫折,春意便会涌出,风儿必将作为信使带来成功的消息,东风为我而来。