我的青春摆渡人作文
时光如雨,滋润着我;时光如风,沐浴着我。在这时光中我拥有了青春,而在这青春中我拥有了我的摆渡人。感谢一路有你。
如果说农田有了农民和牛便是完整,那么在这青春的小舟上我有了摆渡人便是幸福。
在这岁月的长河里,您划着一叶青春的扁舟在河上慢慢驶着,而我在这青春的扁舟上慢慢前行,是您划着双桨载着我前行,是您为我遮风挡雨,是您为我开辟一条又一条能够通往希望的道路,谢谢您!我亲爱的摆渡人!
我是我们班上的语文课代表,虽然我的语文成绩不是很好,但是我坚信多一点努力比满分更重要。只不过这一切在初二中悄然发生着改变。
在初二的时候,因为我们班之前的语文老师家里面有一点事情需要处理,所以在以后的两年她就不可能教我们了,在这个时候虽悲犹喜,我们班来了一位新的语文老师,我对这位语文老师的第一印象是幽默风趣中带有一点点认真。
作为语文课代表的我得在新的语文老师面前好好表现表现一番,由于我的语文成绩不是很好,又生怕语文老师把我的语文课代表这个职务给撤了,所以还是躲着为妙,尽量少在语文老师面前晃来晃去的,以免摊上不必要的麻烦。可是再怎么躲,也躲不过缘分呀!经常与老师偶遇,搞得我都尴尬了!就这样久而久之老师对我熟悉了!但是这是我所害怕的,所恐惧的。
我越是躲着语文老师,可是语文老师越是离我很近,似乎语文老师知道我的怕点一样我怕什么他就来什么。有一次上课,他问问题,叫我们回答,本来就想离语文老师远点的我,加上我也有点害羞,就没有回答问题的打算,可是偏偏这个时候语文老师就抽我起来回答问题,不知道答案还有一点点害羞的我支支吾吾地说了半天,我说的声音很小,没有几个同学听见,老师似乎看出了我的焦虑一样慢慢的像我靠近,假装听懂了的样子,然后大声的说出了正确答案,而此时我的心里面却在想“遭了,遭了,这一次糗大了语文老师肯定会看不起我,还什么语文课代表,连问题都回答不起”,我带着尴尬的眼光目送着老师出教室。
我的青春摆渡人作文_重复
已经经历过一次尴尬了,不想在来第二次了,因此,我开始离语文老师远一点了,尽量避免尴尬,但是背诗文又不得不在老师面前背,所以这一次我豁出去了,我一个人主动去办公室找老师背书,来到办公室,看见老师的会心一笑,我的自信似乎多了一份,背着背着……我的自信已经在失误中悄然离开了,背着背着后面就给忘记了,在此时气氛变得凝重了,我为了不使局面变得更加凝重,我就使劲的想呀想,可是怎么都想不起来,老师忙完自己手中的事以后,就问我“背到哪儿了,是不是背到……”,这恰恰是我遗忘的部分,心想这语文老师还真准嘞!一说就说到了点子上,真的是太厉害了,我背完了,这个凝重的气氛也都散完了。
心中雾霾散去,突然觉得前方更加的近了!我也不在躲语文老师了,因为他是善良的,他使我能够快速的到达我的理想彼岸,他总是这样的和蔼可亲。
在这个时光的长河中,青春的扁舟上有我,还有我的摆渡人——我的语文老师。
本文关于我的青春摆渡人作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。