不长大该多好作文700字
小时候,我经常问大人,我什么时候能长大,大人们都微笑着对我说,等你以后就知道了。所以,我经常想着,长大该多好呀,长大就可以做一些小孩子不能做的事了!
我记得寒假开学那一天,天刚蒙蒙亮,爸妈把我从被窝里拉了出来,我不耐烦地说:“爸!妈,这才几点呀,就叫我起来,又没什么事,别吵我睡觉!”爸爸似乎生气了,猛地把被一掀,把我拉了起来,打了我一巴掌,说“小兔崽子,你起不起来?”我二话没说,立马哭着穿上了外套,蹬上了裤子,踹上了鞋子,起来洗漱,吃饭。
完毕后,爸妈送我去了学校。到了学校,看到了好多同学,情绪立马高涨起来,和同学们聊天玩耍,高兴极了。这时进来了一个男老师,拿着粉笔在黑板上写了一个大大的王字,狠狠拍了一下讲桌,说“我就姓王,你们以后叫我王老师就行了!”我们发现这个老师脾气好像不太好,就在下面纷纷议论起来,当时我的讲话声最大,老师愤怒的看着我,走到我面前,狠狠打了我一巴掌,我也很气愤。由于我当时懵懂无知太年少,骂了老师一句,然后从后门跑了。回到家后,我告诉了妈妈,让妈妈去找老师,妈妈第二天和老师说了一下,老师对我的态度一点没有变。就这样,我怀着对老师的不满度过了六年级的下半学期。那时我就想,长大以后,我要来收拾这个坏老师。
到了初中后,第一天我就适应了里面的生活。然而第二天正式上课,晚上八点才放学,老师还布置了海量多的作业。体育课上,老师让我们每个人跑一千米,当时我就哭了,跑到老师面前说“老师,我还小,我不行!”老师抚摸着我,说“你已经长大了,不再是小学生了,要学会坚强。”老师的那句话告诉了我,我已经长大了,我是个大孩子了。
那天晚上回到宿舍,别人都睡了,唯独有我独自站在阳台,我在望着我这么多年失去的最重要的东西--童年。小时候,我经常问大人,我什么时候能长大。现在我长大了,我又问大人我可不可以再回到童年,大人们都叹息说,回不去了……