与小爱一起走过的日子作文800字
她的本名叫曾沛滢,至于为什么叫她小爱,是因为我们在小学时创建了一个缘氏家族,每个人都要取一个家族名。她叫粉缘爱,而我叫馨缘灵,另外还有两位,分别叫蝶缘梦和惜缘吟,多么的富有诗意呀!
在一个晴朗,让人倍感舒适的下午。她用电话将睡梦中的我“拉”了起来。视睡觉如命根的我接起电话恶狠狠地说:“不是大事别烦我!”刚要挂,小爱清脆的声音就从电话中传来:“你要敢挂,我就一星期不理你!”唉!这“可爱”的小娃娃,真拿她没辙。小爱以“光速”飞到我家,拉着我就跑,说是去买材料,害得我头发都没梳好,像个女鬼一样在大街上飘来飘去,看见那些路人望着我的眼神,我真想找条地缝钻进去。
“什么!”我有一种想要把她丢进万丈深渊的冲动。跑了大半个县城,居然只是为了买一根演戏用的花钗。我又好气又好笑地看着她那执著而又白痴的傻样,心中不禁大声喊道:“我怎么交了这么个“损友”啊!”
“阿灵呀!你今天下午来我家玩嘛!有很多好吃的。”小爱那充满诱惑力的声音从电话里传来。我因为抵挡不住美食的诱惑,便兴冲冲地向她家跑去。……“我饿呀!”望着一桌子可望又可及的美食,我的口水都流了一地。但那可恶的小爱居然拉着我,非要我当她编的戏中的那个粉樱仙子,硬要我把花生当仙丹,吃得我快吐了。看着扎个古代人的发型,拿根花钗当武器,眼神中充满兴奋与喜悦的她。天啊!演戏真成她的生命三之分一了。她曾经说过一句话:“我的生命平均分成三份,第一份是吃饭,第二份是睡觉,最重要的第三份就是演戏啦!”
唉!没事就拉着我演戏,现在我俩分在不同的学校,她还打电话说好想我,我说:“是想让我陪你演戏吧!”她只是在电话那边“嘿嘿”地笑了笑。不过她的想象作文蛮好的,我因为受了她的影响,也整天想些天马行空的事。我说是“近墨者黑”,她却贼贼地说是“近朱者赤”,我也被她逗乐了。
这个可爱而又顽皮的小爱,她具有所有青春的特点。虽然我与她不在同一所学校里,但是,小爱,我的心里永远有一个房间为你准备着哦!
和小爱一起走过的日子:有欢声,有笑语,这欢声笑语谱成了友谊中一曲美妙的“赞歌”。