妈妈作文800字
妈妈小时候是一个穷苦人家的孩子,家中有6个兄弟姐妹,我妈妈排行老五,有这么多兄弟姐妹的家庭中,妈妈学会了关心、关爱别人,宽容待人,勤俭节约……也延至于让我受益匪浅。
小时候,我总是对别人说:“我的妈妈不是我的,是别人的”。记得有一次,我与邻居家的小孩一起玩耍,玩着玩着,就打来起来。邻居家的小孩年龄比我大,个子也比我高。当然打起来我不占上风,面对无情的拳头,我来不及躲闪,正好揍到了我鼻子上。血一滴一滴地往下掉,我被吓坏了,大声地苦闹着,邻居家的小孩见自己闯了大祸,也害怕地跑了,留我一个在那儿捂着鼻子大哭。妈妈闻声赶来,看见血布满了我整个脸,二话没说,就把我带回家了。她也许听其他人说了我被人打出鼻血了吧!妈妈连忙帮我止血,叫我把头仰着,然后她用湿毛巾放在我的颈后,不一会儿,血就止住了。晚上,在我准备上床睡觉前,妈妈叫住了我。她坐在我身边并且手里拿着一根木条,那样子让我心生害怕。我知道我打了架,妈妈来问罪了,妈妈说:“我不管谁对谁错,反正动手打架就是不对,你说该怎么办?”我低头不语,妈妈说:“把手伸出来!”我哭着说:“妈妈,本来就是他的不对,他还把我的鼻血打出来了。你应该去向他妈妈告状。”妈妈顿了顿,严厉地说:“我们应该严于律己,你不和伙伴好好相处,还打架,你还挺有理。”那一晚,妈妈给我说了他小时候与兄弟姐妹们相处的事情,让我哭了好久,那不是痛,那是感动。
随着时间的流逝,妈妈将她的青春给了我,让我日益成长,青春期的学生总是那么地叛逆,我也不例外。
我的家离学校较远,因此我必须得住校,每周回家一次,远离父母的约束,我变得更加放纵,整日在学校里和几个要好的朋友一起疯,一起闹,成绩直线下降。每次考试之后,拿着惨不忍睹的成绩单给我妈妈。有一次,我们又考完试了,学校要开家长会,我妈妈去了,我在校的一切情况也由老师传达给了我妈妈。妈妈回来了,带着一脸的沮丧,我躲在屋里不敢出去,我怕妈妈,怕看见她失望的表情,妈妈什么也没说。那天,他在厨房里做了好多好多菜。在吃午饭时,我正准备夹菜时,妈妈却将菜碗端走倒掉了,我顿时明白了,妈妈的意思,那一次,我哭了,不是痛,是忏悔……
妈妈的行为告诉我,来到学校不读书正如端上桌的菜倒掉一样,这时浪费行为,这很可耻。
人生最好的老师是妈妈,她的语言、行为、故事将影响着我,伴我成长,让我朝着前方正确地走下去,一直到永远……