今天奋斗的起点作文600字
昨天带着回忆默默地逝去,今天携带着希望悄悄来临,而明天又跳动着希望等候着。昨日,我有痛苦,有失败,有无奈,同样也有感动。今日,我有欢笑,有赞美,同样也有无奈的泪水。明日,我们有希望,有憧憬,有鲜花,同样也有坎坷。
曾经的昨天一直悔恨,大把的时光从我手中流走,我却没能抓住,我不断的推托,不断的逃避。总是舒服的渡过今日,不断的悔恨昨日,又把所有事放在明天做。我就是在这即开心又悔恨的日子中渡过。直到后果严重我才骤然醒悟,自己的想法、做法是多么的愚蠢。于是,我改变今天的我,认真学习,踏踏实实的过每一天,不再让昨天悔恨,不再让明天空虚。
“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句诗告诉我们“今天”的重要。古人感于此,于是有了“悬梁刺股”、“凿壁借光”、“囊萤映雪”的勤学佳话。他们都抓住了今天,从今天开始奋斗,他们的昨日没有悔恨,明日没有空空的幻想。聪明、有志、勤奋的人,他们深深懂得今的重要性,他们决不虚掷今天的宝贵时光。爱迪生、居里夫人,爱因斯坦……这些伟人都是这样。
相反,如果我们把时间视为日历,无穷无尽,撕了还有。如此的过完一生那么消逝的岁月将如一场凄凉的悲剧,留在个人生命史上的回忆,也将伴随着悔改的泪水。
昨日已经过去,明日还不确定。的确是只有今天的生活真正拥有的。我们要踏实的走过今天,让昨天不在有悔恨的泪水,让明天充满希望。
今天,奋斗的起点。