母爱是照亮世界的一缕阳光;母爱是融雪融冰的热;母爱是带来滋润的一滴泉水;母爱是指引方向的北极星……母爱是那么平凡,又是那么伟大!
雨淅淅沥沥,顺着屋檐流下,“滴答滴答……”一滴一滴,弄湿了我衣服的角。铃声响了,一个小时后,我叹了口气。蹲在学校保安室前已经快两个小时了,却连妈妈的影子都没有。
过了十多分钟,那个熟悉的身影才匆匆向我走来。是妈妈!哼,这么晚了!我又气又委屈,想逃。但是雨越来越大,我只好站在她的伞下。我气呼呼地往前走,其他的事情都来不及处理了,所以妈妈一路跟着,为我撑着伞。伞不大,一个人站着正好,两个人的话会很挤。但不知为何,回到家后,身上却没有一滴雨。
回到家,家里的气氛很尴尬。我们都不知道如何开始一个新话题,房间里非常安静。这时候我才发现妈妈一脸尴尬:她的衣服大半是湿的,雨水顺着她的衣角和袖口滴落。看到这一幕,我不禁有些忐忑:妈妈这样做是为了不让我淋雨吗?但当时,我为妈妈没有按时接我而感到委屈。实际上更多的是生气。我立刻给自己找了个合适的理由:谁让你不准时接我的!我越想越生气。我不仅没有多说关心的话,还肚子疼的回了房间。
回到房间后,我就睡着了。但是那天晚上我没睡好。早上醒来,异常的没有看到厨房里忙碌的身影。回到餐厅,桌上没有妈妈准备的食物。目的是一张写有我母亲名字的医院证明。日期是昨天下午。哦,妈妈可能又去医院了!
我突然明白了:原来她昨天下午已经生病了。她大概是去医院看病了,万不得已才迟到。她拖着生病的身体,带着迟到的焦虑,想着女儿在雨中等待,忍受着女儿莫名其妙的抱怨,努力把小伞往女儿身边倾斜。想到这里,我开始自责自责。
母爱是无声的,但如果你仔细研究它,你一定能体会到每一个动作后的深情。
我主动照顾生病的妈妈。几天后,妈妈的身体慢慢好转了。她向我道歉并解释了迟到的原因,但我一句话也说不出来……我突然明白了母爱!
春生夏长,秋收冬藏,我妈有陪伴了我无数个日日夜夜,十几个春夏秋冬,每一份努力都是那么简单朴实,但不变的母爱是崇高伟大的!