留在心田作文1000字
心灵如花,虽美,却需要养料的滋养;心灵如玉,虽珍惜,却需要有人懂得珍惜,否则会褪去应有的光芒;心灵如水,虽清澈,却需要有人呵护才能清澈。
人的一生太多坎坷,如同行走在雾中一般,只有走过才知道那是一条什么路,前方的路,一切未卜。人的一生经历太多,有太多的不如意,但要将那美好留在心田。留下一份感激,推动自己前行;留下一份感激,驱散空中的阴霾,让光芒散在前方的路;留下一份感激,它便是最好的养料。
流水或许没有喧哗的声音,但静静聆听,那声音却悦耳清脆;夏季路边野花或许看起来杂乱无章,但细细观察,是否会多一份乐趣?雨后的路或许泥泞,或许潮湿,但站在那路上,是否多了一份清新?那些正是生活中一件件平凡的小事,或许毫不起眼,但若换一个角度欣赏,这一切却让我们心存感激,感激自然的恩赐,它的无私,将它美好的一面展现在我们眼前。
那一尘不染的道路,两旁整齐的行道树,早上太阳升起时,看它投射在枝叶之间,地上投影所带给人的阴凉,绿化带中随处可见的绿,四季变化不同的风景,这些或许毫不起眼,但却是环卫工人亲手栽下的一处处风景,当我们奔驰在马路上时,又有谁会想到他们的辛劳。心有一份感慨,感激他们的辛劳付出让这个城市更加充实。
早起呼吸一口新鲜空气,听听悦耳的鸟鸣,看看蚯蚓如何翻土,找找隐在石头底下的西瓜虫如何缩成小球,看看蚂蚁是否又在忙着寻找食物;跟随蝴蝶飞行的轨迹,找找它的巢穴在哪,是否还会回到它的蛹壳那里看看。感激一切,在这个地球上拥有生命,充满活力的生物,它们带来了太多乐趣和不可思议,充实了我们的生活。
心存一份感激,磅礴的大雨或许让天空阴暗,但若换一个角度,大雨过后不就是晴天,会出现那座七彩的长桥,感激这场大雨,它的存在引来了彩虹,湛蓝的天空中给我们凭添了色彩。
儿时的记忆最深刻,翻开相册,找我儿时的自己,脸上挂着天真的表情,幼儿园中一天天快乐的日子,细细回味那时心中的感觉,那种单纯,那种烂漫的笑脸,时光会流逝,但将那份美好永远定格在记忆中。感激父母将我们带到这个世上,从小到大对我们的呵护,他们曾赋予了我们多少欢乐。
感激老师,或许不是一家人,但是他们仍然对我们真心付出,对我们百般呵护,为我们操碎了心,累坏了身体,却仍然无怨无悔。感激他们的无私,他们的美好,在人生的道路上为我们指明了方向。
感激太多太多,心存一份感激,留下一份美好,那份美好很珍贵。人生的路虽然坎坷不平,我们无从选择,但那沿路的风景却无限美好,将那份美好留在心中,永远定格。感激一切,因为他们构成了沿路的风景,让这条路不再如此的坎坷,充满了美好,让我们的生活变得充实。
留一份感激,让它成为前方路上的明星;留一份感激,让它成为最好的养料。