微笑的价值作文800字
这是一个并不长的故事,可我们或多或少都能从中领悟些什么吧。一个微笑很简单,但有时候很多人却吝啬于给别人一个微笑。一个微笑便能开启一个人的美好生活,我们何乐而不为呢?一个六岁的女孩尚且知道给别人一个微笑,那样的微笑是最天真无邪的,。
殊不知,一个简单的微笑就像是饥饿时的一片面包,就像是寒风中的一件暖衣,就像是干涸时的一汪清泉,它让这个有些无情的世界变得温暖,让人与人之间多了几分理解,多了几分爱。可能你不经意间的一个微笑,便能给别人一份鼓励,一份支持,对你来说只是弯了弯嘴角,可对一些人说却是无比重要的!
所以,不要吝啬于你的微笑,不论是对陌生的人,还是熟悉的人,弯一弯你的嘴角,给他一个微笑,或许这个简单的付出,换来的却是一个人的美丽人生!