冬天的风又吹向你,在耳边轻语,这次也要勇敢努力。
学校举行的招聘大会,激起了同学们的兴趣,大家都积极为此筹备着。这新奇的活动,让日子变得鲜活起来,我对此也越发上心。首先,我们得想好自己要应聘的职位是什么。于我而言,这确实是个很难回答的问题。从儿时开始,我幻想过服装设计师、翻译官、模特等等职业,但总不是坚定的选择。直到现在,对未来的期待中掺杂着迷茫。这次,学校给了我们一个机会去静心思考—— 梦想。
回到家中,我照旧播着歌单,想象着各类职业的生活。当我很爱的那支乐队的歌响起时,“梦想”这俩字后有了内容。基于对乐队的兴趣,我选择了乐队经纪人这一行业。接着,就上网查阅资料,关于岗位职责、要求、工作前景等。“要有开朗大方的性格;具有良好的沟通能力,积极主动解决工作中出现的问题;有一定的媒介资源以及经纪人经验……”一系列文字映入眼帘,让我对这一行业有了更加清晰的认识,眼前的雾霾渐渐散去。
事物皆有两面性。乐队经纪人,虽说前景是很好的,同时也面临着一个接一个的挑战。例如自身碍于面子过不去、团队间的矛盾、乐队的市场资源,这些都需要经纪人去攻破外界带来的压力,有极强的应对能力与协和能力。
眼前,如擦拭过一般,明亮。在这次的职业调查中,我坚定了自己的想法。正值青春年华,我会提高自身素质,以最好的姿态,积极参与各种活动,为将来积累经验。
或许哪天,我真的成长为理想中的模样,还会想起育英,想起这段鲜活的日子。