最美的六月精选800字作文
窗外的蝉鸣不停,它们战胜了黑暗的桎梏,只为那四个星期的阳光。窗外,我不停地写着,想用三年来的汗水和泪水换来最美的六月。
5月底,我校进行了第二次模拟考试。我很兴奋:我终于有机会证明自己的实力了!踏进考场前,我抬头看了看天空,天空是那么的蓝,白云白云给人一种明媚欢快的感觉,黑色的小鸟在空中快乐的飞翔,就像水中的鱼。我深吸了一口气,大步走进了考场。试卷一发出,我就赶紧“低头努力”。试卷很简单,做的时候很自豪,走出考场的时候,我甚至看到了天上的一张笑脸。
期末考试结束了,很快我就和几个同学一起去办公室看试卷了。试卷被老师换了。老师打开试卷,找到了我的试卷。拿了试卷,看到有一个地方被老师反复划过,一下子扣了八分。这怎么可能?我靠在试卷上,盯着它看。原来我拥有它。重新刷卡的时候忘记填一个地方,这个地方后面的答案填错了。看到其他同学的试卷只被扣了三分,我开始自责:这就是胜利的结果!你怎么这么不小心?虽然老师说如果我犯了错误,我会吸取教训,下次要小心一点,但我还是难过很久。
当我回到家时,我不再有以前的热情了。我拿起剪刀,想去阳台照顾花。最让我遗憾的是向日葵,它们一向坚强,像草一样,“野火烧不灭,春风再起”。到了,今年被虫害困扰到“风吹尘散香花尽”的地步,连一个花蕾都没有。无法想象再看到它,它已经被虫子折磨死了。然而,这又给了我一个震撼。它拔出了几片嫩嫩的叶子,绿油油的,给花盆增添了几分鲜艳的色彩。它的枝条虽细,却仍能将嫩叶送出窗外,接受阳光的洗礼。即使它的枝条已经变黄了,它仍然可以为花盆、阳台和这个夏天增添生机。一阵风吹过,嫩叶在微风中舒服地摇头。六月即将来临。原来,这朵向日葵吸收了整个五月的阳光,只为点缀这最美的六月!笑容再次绽放在我的脸上,我坚信这个六月将是最美的六月!