特别的周末作文500字
周末带侄女一起回老家。
因为没有其他同龄小朋友一起玩,也没有动画可以看,侄女时不时地就闹腾着要回去。
我看出了她的小心思,于是就笑着说道:“那一会我要去看花丛里的小蚂蚁,还有毛毛虫,你就不用去看啦。”
一听我说这个,她立马就来了兴趣了,完全忘了要吵闹要回家的事。
于是,我先说了条件,先好好吃午饭,休息一会,然后就带她到菜园里逛逛。
小时候,我们在乡间田野都能找到有好多好玩有趣的事,现在的小朋友却更多地被电子产品以及各种玩具所限制。
我带着小侄女一起去看菜园里的菜叶,让她看看上面的纹路。一旦发现小蚂蚁,就带着她一起仔细研究。
她也会自言自语地跟它们说话,觉得它们是在搬家。
想想我们以前也这样天真吧,哈哈,其实现在也可以保持这样童真的心态呀。
偶尔会看到一些蝴蝶,小侄女想去抓,当然这个难度可不小。我就让她站在那静静地观察,当蝴蝶飞累了,就会落在花上、叶子上。不过我了不赞同她去抓,我们就是在那看着,讨论着。
一天下来,小侄女玩的很开心,我也觉得这样过周末特别有意义。