书,就好似我儿时便一起生活的玩伴,无时无刻都陪在我身边,捧起书,就仿佛与一位美好而又智慧的朋友相对而坐,静静地听着她的娓娓道来,自己的心里好像长出了翅膀,畅游其中。
喜欢读书,因为它可以让人领略书中的智慧。许多时候,书可以给你带来放松,让自己在悠闲而放松的时光里,学习到丰富多彩的文化知识,又可以令自己的身心得到前所未有的愉悦。
总是在一些好的天气里,跑到阳台读书。
喜欢读书,因为它可以给人带来一种亲切感,书中的文字,静而优美,字语行间里,便可以体会到优雅却又不失大气的风度,此刻,自己沉浸在这洁雅从容的文字里,找寻回自己放下疲惫后的乐趣。
自己喜欢书,然而,抚摸一本书不只是用的眼睛,还应用手指与心灵去慢慢品味。坐下去翻开一本好书,书中的那些文字,它们不端着架子,文采行云流水,如同飞上云端的紫燕,更加显得气象万千,好的书,便如香茗一般,芬芳清香,意味深长而又醇厚香浓。
“好书如同知己”,当自己遇上一本好书,当你与书中的人或物一见倾心,便不禁要去感叹,去感叹自己经历的一切,去感叹自己的过去,还有未来的遇见,还要将自己仿佛在心底中埋藏了多年的话语,一一吐露出来,清丽典雅,好像你们自己在相遇的一瞬间,遇见了最最真实的自己,那一瞬间,我们心旷神怡、情投意合,那一瞬间,就好似置身于大海与天空之间,放松了自己。
书中的文字,明亮而又清澈,语言生动而又严谨,温暖而犀利,刻画出生命之中的美,理性却又动人。
风,那么轻柔,轻轻掠过耳边,轻捧着一本略带着墨香气味的书,依在躺椅上,午后的阳光轻柔又温暖的洒在身上。书,道尽生命的美好,散发生活的感悟。