家乡的风光精选作文900字
我的家乡,一个叫项城的城市,是一个历史悠久的重要交通枢纽。 “项城”的由来,据说是楚国霸王项羽在此驻军,“湘城”应运而生。这座城市,就像一颗明珠,屹立在中原大地上。
项城与众多名人关系密切。比如项羽,如果他没有在项城驻军,怎么可能成就一番伟业?一代名医华佗悬壶救世,死后葬于项城。项城也是很多名人的故乡,比如清末民初叱咤风云的袁世凯,曾经风华正茂;民国四子之一的张伯钜,才华横溢。为了纪念他,项城还为他建了一座公园!
项城还有很多名胜古迹。例如,著名的南通古城被列为全国第七批重点文物保护单位。南通古城历史悠久,可以追溯到商周时期,寺庙古墓众多!每次来到这里,一定会想起历史,一定会想起车马奔腾的南顿老城。在南顿老城,还有一座城——鬼修城。相传东汉光武帝刘秀被围困于此,无路可退。他甚至连夜给刘修建了一座城市,并成功让他逃走。没有鬼建城,就没有光。武帝。现在鬼修城变成了公园,吸引了众多市民朋友前来参观。此外,项城还有袁世凯故居。一进这里,就感受到中华民国第一任总统的威严,仿佛穿越了时代的风风雨雨……
除了历史遗迹,文化风景,还有我美丽家乡的许多特产!比如孙店镇的干炒龙鳗,色香味俱全。咬一口后,您可以体验到酸、甜、苦、辣和咸。想吃。孙店镇除了爆炒龙鳗的美味,还有热豆腐。虽然食材很普通,只有豆腐,但普通的食物往往更有魅力。咬一口热豆腐,软软的,香香的,滑嫩的,入口即化,吃过的人都会竖起大拇指。除了孙店镇的干炒龙鳗和热豆腐,还有潘庄村的红薯。潘庄村的红薯香甜糯糯。不管是烤的还是水煮的,都是香喷喷的。咬一口,一定甜到让你忘记糖的味道。红薯非常软糯。轻轻一拉,皮就开了,香气四溢。咬一口,软软糯糯的,像棉花糖一样。因此,这里的红薯很受欢迎。除了上述之外,我们这里还生产白芝麻。项城的白芝麻非常香,可以做成多种甜点,深受老人和孩子的喜爱。我们这里还有一个很有名的特产,就是味精莲藕。莲藕味精不仅在项城有名,而且在全国也有名!它是我们项城人的记忆,它的味道已经深深地刻在了项城人的心中……
我的家乡,项城,真美!你是豫东明珠,山好水好,人更好。在我们河南方言中,就是“中”的意思!