秋天的景色精选作文700字
秋天就像实习理发师,为每株植物设计专属发型。
先说梧桐吧!秋天,它把头发染成红、黄、绿三种颜色,显得古朴而富有气质。远远望去,梧桐树原本单调古板的树干,加上新染的树叶,顿时生机勃勃。凤凰树的叶子可以说是非常“奔放”了。三种颜色在梧桐树叶上随意搭配,各种图案应有尽有。看这片,红叶锋利,外围金黄,中间的脉络交织,让树叶生机勃勃。
一阵风吹过,树叶儿唱起了歌:“秋天来了,五谷丰登,我们一起向大地母亲问好!”歌声未完,一片叶子随风飘飘悠悠飘落,都说落叶如蝴蝶,其实不然,蝴蝶绚烂,喜爱芬芳的花朵;叶子不一样,它很简单,它喜欢简单的大地。
接下来是外观不逊色于花的红枫。红枫的头发染得红红的,没有一丝瑕疵。你没有看到,红枫的树干不到一米,但枝叶却很长,而且很臭。那一头红发,没有人的叶子那么红,甚至比那朵艳丽的玫瑰还要红。艳,美,势不可挡,迎面而来的红!仿佛整个世界都变得热闹起来。
还有菊花姐妹。著名的黄菊像小拳头一样挂在树枝上,绿色的枝条弯下。菊花的黄色不同,它淡雅,却又艳丽;它是繁荣的,但并不骄傲。望紫菊,中央为淡紫色,活泼可爱,外围为深紫色,淡雅稳重。这两种颜色就像母女,相亲相爱,永不分离。其实,无论是哪一种菊花,都和其他的花不同。菊花在春天不开花,因为它们不屑与其他花朵争春;菊花在夏天不开花,因为它们不喜欢阳光和大雨;菊花在冬天不开花,因为白色的景色让人觉得荒凉。菊花只为秋天的丰收和欢乐而开放。它喜欢随着微风在微雨中摇曳,在深秋的舞台上独自芬芳。
秋天是一首赞美诗,一首独特而热情的诗歌,落叶生根和丰收的诗篇。