船边的水纹……
用这首诗来回忆你,不知是否恰当,但是吟诵者的妙曼嗓音和淡淡悠远愁绪,竟然让我想起了你。
枯燥的上课和作业,让即将中考的我非常的烦闷,紧张和压抑让我想找一个发泄的方式,然后我就在你的课堂上偷偷翻看小说,那时的你对我寄予厚望,那时的我随意不羁,看到入迷时,你站在我身后不知多长时间,当我意识到时,虚荣心让我还是坚持原来的姿势不变,就这样僵持,我终究败下阵来,把书交给了你,你没说什么,只是轻轻的说:放学我等你。放学我怀着忐忑不安的心情敲开了你的办公室门,你和我有了一次长谈,一次影响我一生的谈话,从你也喜欢看我看的书,谈到你家的藏书,从我的学习潜力谈到毕业后欢迎到你家挑选喜爱的书,从你的人生经历到我的未来憧憬……我每当回忆起这些总是热泪盈眶,是你的关心不放弃,是你的博大的胸怀,是你用我愿意接受的方式,上了一堂叩击心灵而又润物无声的教育课,让我没有再那个容易迷失的时候迷失自己,让我没有在那些灰色焦虑的日子里留下遗憾……
所以,每当想起那些有你的目光鼓励的日子,都充满了怀念,充满了感激,也充满了斗志,忽然想起,但伤感是微微的了,如远去的船,船边的水纹……愿您一切安好,师恩难忘!